Густое рагу из овощей с нутовой мукой. Густое, ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки!
Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты можно добавлять в блюдо разные. Вариантов много. Кто-то любит рагу с картофелем, другой человек наоборот предпочитает рагу со сладким перцем.
Готовится быстро. Не требует серьезных затрат средств и усилий. Поэтому рекомендую всем, кто предпочитает простые рецепты.
Густое рагу из овощей с нутовой мукой
Ингредиенты
мука нутовая — 2 ст. ложки
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
кабачок или цукини — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка — небольшой пучок
приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
оливковое масло для жарки
Приготовление
Картофель и лук очистите.
Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками.
Цукини — толстыми кружочками.
Остальные овощи — мелкими кубиками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец.
Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу.
Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами.
Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут.
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!
Приятного аппетита!