Икра кабачковая на зиму «Барыня». Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. Польза кабачковой икры давно известна диетологам.
В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как
- медь и железо,
- фосфор и натрий,
- большое количество органических кислот и витаминов В и С.
Икра из кабачков полезна людям
- склонным к отекам,
- страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря,
- и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
Витамин С, содержащийся в них
- стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки,
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
- полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Прекрасная закуска, которая готовится легко и доступно в домашних условиях.
Икра кабачковая на зиму «Барыня»
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Томатов – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Чеснок – 3 головки
- Уксус 9 %-ный – 50 мл
- Масло растительное (сколько потребуется для жарки)
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп -1 пучок
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление
Кабачки пропускаем через мясорубку и обжариваем и в растительном масле до готовности. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
Затем морковь пропускаем через мясорубку и обжариваем и в растительном масле до готовности. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
Лук мелко шинкуем и тоже обжариваем.
Обязательно все обжаривать по отдельности!
Томаты пропускаем через мясорубку, обжаривать их не нужно.
Все смешиваем в кастрюле, ставим на огонь и тушим до готовности.
В конце приготовления икры добавляем
- соль,
- перец,
- пропущенный через чесночницу чеснок ,
- мелко нарубленную зелень
- и уксус.
Варить еще 2-3 минуты.
Готовую кабачковую икру раскладываем горячей по заранее простерилизованным банкам и сразу закатываем.
Икра из кабачков на зиму готова!
Приятного аппетита!