Индейка с цукини. Вкусно. Быстро. Просто. Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры. В нашем блюде все идеально: филе индейки, нежный цукини и немного имбиря и чили для ускорения обмена веществ.
Мясо индюшки очень нежное и совсем не жирное. Индейку готовят самыми разнообразными способами – тушат, жарят, запекают, отваривают или же делают на пару. При этом наиболее полезным считается запеченное, отварное либо приготовленное на пару мясо. Впрочем, и тушеная или жареная индейка тоже будет отличным, вкусным и питательным вариантом, главное – не переборщить с маслом!
Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы, он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой.
Индейка с цукини. Вкусно. Быстро. Просто

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. филе индейки
300 гр. цукини
1 маленький пучок кинзы
половина красного перчика чили
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте в миске имбирь, мед и 1 ст. л. сока лайма. Залейте этим маринадом индейку, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Нарежьте цукини на пластины толщиной 5 мм, а затем тонкой длинной соломкой. Мелко порубите кинзу. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена. Мелко нарежьте чили и чеснок.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чили и чеснок до появления аромата, 1 мин.
Добавьте индейку и обжарьте до румяной корочки.
Положите цукини и продолжайте жарить, помешивая, 3–5 мин., до готовности.
Посыпьте кинзой, посолите, поперчите и добавьте оставшийся сок лайма.
Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!