Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом. Такие кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе. Да и по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но не беспокойтесь! Умные итальянские кондитеры нашли способ добавить кексу насыщенный сливочный вкус при помощи маскарпоне.
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками.
Поверхность кекса должна быть румяной, но не подгоревшей. Если кекс ещё сырой, но с румяной корочкой, прикройте форму фольгой.
Готовность кекса проверяется деревянной лучинкой или стальной спицей – она должна выходить из центра кекса сухой и чистой, без следов теста.
В тесто для кексов можно положить мелко нарубленные сухофрукты, изюм, орехи, шоколадную крошку или цукаты.
Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравним. Нежный кекс с сыром маскарпоне вместо сливочного или растительного масла станет украшением праздничного стола.
Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 гр.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет
- Шоколад темный (в каплях) — 50 гр.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить по ложке сыр маскарпоне.
Медленно влить молоко. Ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Всыпать шоколадные капли и аккуратно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180*С примерно 40 мин.
Приятного аппетита!