Итальянский лимонный сорбет на белках. Десерты могут быть полезными и безопасными для фигуры! Легкий и освежающий сорбет приготовлен из лимона, поэтому в нем много витаминов и невероятного аромата.
Вкус очень
- сбалансированный,
- умеренная кислая сладость,
- освежающий,
- мгновенно тающий во рту.
Сорбе (от арабского «sharbat» — щербет) — сладкий десерт, который по своей структуре немного напоминает мороженое, но имеет более плотную консистенцию. Сорбе состоит из воды и фруктов, но иногда может содержать яичный белок, молоко или ликер. В Италии лучшие сорбе делают на юге страны.
Итальянский лимонный сорбет на белках

Ингредиенты
- 3 больших тонкокорых лимонов
- 120 гр. сахара
- 250 мл вкусной питьевой воды
- 1 белок крупного яйца
- лимонный сок — 150 мл (удобно использовать готовый лимонный сок ТМ Sicilia)
- цедра для подачи
Приготовление
Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Затем разрежьте поперек пополам. Выньте мякоть в сито, отожмите сок. Вам понадобится 150 мл.
У половинок лимонов аккуратно отрежьте кончики (сохраните их), чтобы половинки могли стоять как чашечки.
Из сахара, лимонных кончиков и воды сварите сироп: смешайте, доведите до кипения и варите 3 мин.
Полностью остудите сироп и охладите. Удалите кусочки лимонов.
Взбейте белок в пышную пену. Смешайте лимонный сок, сироп и белок до однородности.
Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник.
Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы он получился гладким, без кристаллов льда.
Разложите готовый сорбет по лимонным «чашечкам» с горкой. Украсьте цедрой и подавайте.
Приятного аппетита!