Яблочный пирог с творогом. Казалось бы простой пирог, а вкус и консистенция просто завораживают. В оболочке из хрустящего теста начинка, которая просто расплывается в устах. Мягкие, сочные печеные яблоки покрыты словно периной, воздушной массой из творога, яиц и сахара.
Пирог получается очень удачным. Вкусный как теплый, так и остывший.
Тесто для этого пирога не слишком легкое в раскатывания, но можно щедро посыпать доску для раскатывания мукой. Или раскатывать его между двух листов пергамента.
Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты
Для теста
- 50 грамм крахмала
- 120 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 грамм сахарной пудры
- 70 грамм холодного сливочного масла
Для начинки
- 4 средних яблока (или 3 большие)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 яйца, желтки отделить от белков
- 300 грамм творога
- 1 ч. л. молотой корицы
- 70 грамм сахарной пудры
- 20 грамм крахмала
- Щепотка соли
Дополнительно
- Сахарная пудра для посыпания
Приготовление
Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Если блендера нет, тогда в глубокую миску и быстро вымесить тесто, втирая масло с яйцом в муку с сахарной пудрой.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут отдыхать.
Творог, желтки, сахарную пудру, корицу и крахмал поместить в чашу блендера. Взбить все вместе до однородности.
Яблоки почистить, крупно порезать, поместить в глубокую миску, полить лимонным соком и перемешать.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Достать охлажденное тесто из холодильника и не слишком тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тестом форму для пирога 24 см диаметром. Низ теста в форме равномерно поколоть вилкой.
На тесто тесно выложить яблоки.
Белки взбить со щепоткой соли до полустабильных пиков.
Уверенно, но осторожно, ввести белки в творожную массу и сразу же выложить ее на яблоки. Разровнять.
Вставить пирог с яблоками в духовку и печь 45-55 минут, в зависимости от работы духовки. Яблоки должны полностью пропечься, а поверхность подрумяниться.
Достать готовый пирог из духовки и оставить на рабочей поверхности почти до полного остывания.
Посыпать яблочный пирог с творогом сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!