Ягоды протёртые с сахаром. Заготовки. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать. Как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли. Ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими «свежими» заготовками в холодильник.
Хотим предложить вам интересный варианты вкусных заготовок на зиму.
Ягоды протёртые с сахаром

Ингредиенты
- Малина 2 ст.
- Ежевика 1 ст.
- Смородина черная 2 ст.
- Сахар 300 гр.
Приготовление
Ягоды смородины перебрать и хорошо промыть. Рассыпать на полотенце и обсушить.
Свежесобранную малину и ежевику перебрать и убрать нехорошие ягоды.
Перетереть ягоды деревянной толкушкой и добавить сахар.
Разложить по чистым, сухим, стерилизованным баночкам.
Хранить в холодильнике.
Крыжовник с лимоном
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника
- 1,5 кг коричневого сахара
- 1 — 2 лимона
- 12 гр. ванилина
Приготовление
Чтобы воспользоваться этим рецептом ягод, протертых с сахаром, лимон нужно вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками и удалить все косточки.
Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Крыжовник вместе с лимоном пропустить через мясорубку. В полученную массу всыпать коричневый сахар и ванилин. Перемешать, оставить на 30 мин. До полного растворения сахара. Разложить массу в сухие стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Облепиха, перетертая с сахаром
Ингредиенты
- 1 кг облепихи
- 1,5 кг сахара
Приготовление
Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить. Выложить в эмалированную кастрюлю. Размять ягоды деревянным пестиком, постепенно подсыпая сахар.
Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Массу из ягод, перетертых с сахаром на зиму, разложить в сухие стерильные баночки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!