Яйца кокот по — французки. Яйца кокот по — французки — это яйцо на подушке с добавлением различных начинок, либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией — лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек….
Необычное разнообразие привычных завтраков из яиц. Такое бдюдо на завтрак — отличное начало дня, сытное, вкусное, витаминное. Ваши домашние несомненно обрадуются такому вашему решению. Подают яйцо кокот в кокотнице сразу после приготовления, пока все горячее, со свежим хлебом, которым удобно вымакивать оставшийся жидким желток, растекающийся по овощам, пропитанным расплавившимся сыром. К такому завтраку хорошо подать томатный сок и зелень.
Это нежное, ни с чем несравнимое гастрономическое удовольствие. В приготовлении этого французского блюда нет ничего сложного. Главное — вовремя достать кокотницы из духовки.
Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое.
Если вы хотите сделать это блюдо более сытными, добавьте к сыру несколько ломтиков ветчины и грибы.
Яйца кокот по-французски

12 порций
Ингредиенты:
- Кинза — 15 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сливки — 6 ст.л.
- Сыр Пармезан — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 12 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов. Вскипятите чайник.
Смажьте кокотницы сливочным маслом. В каждую кокотницу положите по 1 ст. л. сливок и 1 ст. л. сыра и перемешайте.
Затем разбейте в них по 2 яйца, приправьте солью и перцем.
Поставьте кокотницы в глубокий противень и наполните его кипящей водой, чтобы она доходила до середины формочек.
Аккуратно поставьте противень в духовку на 10-12 минут.
Перед подачей дайте яйцам остыть 2-3 минуты, затем посыпьте мелко порезанной петрушкой и кинзой.
Приятного аппетита!