Кабачковая икра с томатной пастой. Икра готовится очень легко из доступных ингредиентов. Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи.
Приготовленная на домашней кухне, икра получается значительно вкуснее и ароматнее той, которую продают в магазинах. Потратив совсем немного усилий и средств, вы сможете порадовать своих близких простым, но полезным блюдом, которое любят взрослые и дети.
Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом.
Кабачковая икра с томатной пастой
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- томатная паста- 300 гр.
- Зелень петрушки
- Соль пищевая крупная – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 1 ст. л. без горки
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
Из этого количества продуктов получается 3 пол-литровые банки.
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена (если крупные). Нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
Также отправляем в мясорубку лук, потом его обжариваем.
Пока жарится лук, морковь пропускаем через мясорубку и соединяем с луком.
Жарим вместе примерно 10 минут.
Далее добавляем в сковороду томатную пасту, тушим на маленьком огне помешивая около 10-15 минут.
Кабачки смешать в кастрюле с луком и морковью, добавить
- сахар,
- соль
- перец,
- рубленую зелень петрушки.
Тушить на слабом огне до готовности.
Готовую кабачковую икру разложить по подготовленным заранее пол-литровым банкам. Поставить стерилизовать на водяную баню на 20 минут. Закатать под железные крышки.
Приятного аппетита!