• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Кулинарные секреты

Как быстро и правильно сварить свеклу

Содержание

  • Как быстро и правильно сварить свеклу
    • О пользе свеклы
  • Как быстро и правильно сварить свеклу
    • Готовим свеклу в мультиварке
    • Свекла в кастрюле
    • Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке
    • Свекла в скороварке
    • Как быстро и правильно сварить свеклу. Важные нюансы приготовления

Как быстро и правильно сварить свеклу. Праздничный стол редко обходится без такого замечательного овоща, как свекла. Однако многие хозяйки испытывают страх и трепет перед этим румяным корнеплодом, так как его приготовление обычно растягивается на очень длительное время. Но разве это повод отказываться от любимого винегрета или селедки под шубой? Ни в коем случае! Представляем вам несколько способов, позволяющих легко и просто решить вопрос, как быстро сварить свеклу.

Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно сварить свеклу
свекла

О пользе свеклы

Помимо того что свекла обладает ярким неповторимым вкусом, она еще и удивительно полезна.

Симпатичный овощ богат множеством витаминов и минералов, таких как

  • дисахариды,
  • ретинол,
  • аскорбиновая и пантотеновая кислоты,
  • калий,
  • магний,
  • пиридоксин,
  • тиамин,
  • рибофлавин,
  • кальций,
  • фолацин,
  • фосфор,
  • железо,
  • ниацин
  • и т.д.

Красный корнеплод используют

  • для профилактики опухолевых образований

С его помощью лечат

  • гипертонию,
  • рахит,
  • аритмию
  • ряд других заболеваний,
  • повышают иммунитет.

В общем-то, представленных сведений вполне достаточно для того, чтобы возвести свеклу на пьедестал почета, не так ли?

Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно сварить свеклу
свекла

Готовим свеклу в мультиварке

Все хозяйки знают, что за свеклой на плите нужен глаз да глаз. Закипела ли вода, сварился овощ или еще не дошел до готовности…

Кроме того, многим не по душе специфический аромат свеклы, витающий по всей кухне. Однако всего этого можно легко избежать благодаря великолепному прибору. Он наверняка есть в кухонном арсенале большинства хозяек.

Итак, давайте же узнаем, как быстро сварить свеклу в мультиварке.

Хорошенько вымойте овощи, обрежьте корешки и остатки ботвы. Уложите свеклу в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрыла ее приблизительно на сантиметр.

Вы можете сварить корнеплоды как целиком, так и разрезав на части.

Закройте крышку и активируйте режим «Варка» ориентировочно на час.

Готовую свеклу опустите в холодную воду – так она легче очистится.

Свекла в кастрюле

Многие, наверно, сейчас подумали: неужели кому-то известен секрет, как быстро сварить свеклу в кастрюле? Ведь обычно на это уходит уйма времени! А вот и нет, даже в кастрюле «долгоиграющий» овощ можно приготовить очень даже быстро.

Тщательно промойте овощи. Хорошо протрите грязные места щеткой. Хвостики и глазки удалять не надо, иначе через срезы будет вытекать сок, а нам это не нужно.

Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, немного прикрутите конфорку и варите корнеплоды еще 30 минут.

Слейте кипяток и поставьте кастрюлю с овощами под холодную воду на 10-15 минут. Затем выключите воду. Выждите 5 минут и проверьте готовность свеклы зубочисткой. Если она плавно войдет в нее – овощ готов. Если попался строптивый корнеплод, нужно будет поварить его еще минут 10 и снова поставить под холодную воду. Такой контрастный душ размягчит даже самую непокорную свеклу.

Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке
Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

Допустим, мультиварки у вас нет, а с кастрюльками возиться не хочется. Но кое-что у вас в доме точно найдется – микроволновая печь! Такая свекла получится слаще, чем отварная, и будет напоминать скорее печеную.

Вымойте свеклу и, вооружившись острым предметом, сделайте ей множественные уколы. Уложите овощ в специальную емкость для микроволновых печей. Запекайте свеклу в микроволновке на мощности 800 ватт в течение 10 минут.

Свекла в скороварке

Еще один суперприбор на кухне – это, безусловно, скороварка. Так что если вас мучит вопрос, как быстро сварить свеклу на винегрет, смело берите этот рецепт на вооружение.

Вымытый корнеплод разрежьте надвое и сложите в скороварку. Залейте холодной водой так, чтобы свекла полностью скрылась. Установите режим «Бобовые» на полчаса.
В течение 11 минут свекла разогреется. 30 минут займет непосредственно приготовление.  16 минут уйдет на сброс давления.

Как быстро и правильно сварить свеклу. Важные нюансы приготовления

Выбирайте средний овощ темно-красного цвета, с тонкой кожицей.
Не обрезайте хвостики, иначе свекла получится водянистой и белесой. Кожуру снимайте только в том случае, если собираетесь тушить корнеплод.

Если вы хотите, чтобы блюдо из свеклы получилось по-настоящему вкусным

  • добавляйте соль непосредственно во время его приготовления.

Для сохранения цвета

  • добавьте к свекле после закипания половину чайной ложки уксуса или лимонного сока. Или чайную ложку сахара.

Нейтрализовать запах

  • бросьте в кастрюлю корочку хлеба.

Для определения готовности овоща

  • используйте вилку, нож или зубочистку.

Готовый овощ выньте из воды и оставьте остужаться.

Если вы не хотите, чтобы остальные овощи в винегрете приняли цвет свеклы

  • нарежьте яркий корнеплод кубиками и сразу сбрызните растительным маслом.

Не варите свеклу совместно с другими овощами во избежание их окрашивания.

Не спешите выбрасывать подсохшую свеклу. Ее всего-то нужно

  • ошпарить кипятком,
  • залить прохладной водой и оставить набухать.
  • Затем, не меняя воды, отправьте овощ на огонь.

Ну вот, теперь, когда вы знаете, как быстро сварить свеклу, никакие отговорки не пройдут. Используйте сочный корнеплод для приготовления любимых блюд на радость себе и своим близким!

Previous Post

Пирожки с мясом и рисом

Следующая статья

Запеканка из творога «Как в детском саду»

Related Posts

Секреты приготовления воздушного и нежного кляра
Кулинарные секреты

Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

15.02.2022
11 секретов приготовления соусов от шеф повара
Кулинарные секреты

11 секретов приготовления соусов от шеф повара

26.09.2021
10 простых полезных кулинарных секретов
Кулинарные секреты

10 простых полезных кулинарных секретов

28.04.2020
Следующая статья
d4ece76a0fc75091c09eca5036691827

Запеканка из творога «Как в детском саду»

2cf3de1421350014af841348e8a1b0fb

Самые лучшие специи для кофе — ТОП 5

ca0cf11bf5690b02c0c2b544bd40355c

Акулье мясо

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version