Как пользоваться блендером? 5 правил. Знаете ли вы о 5 хитростях, которые при правильном использовании блендера в 2 раза продлевают срок его работы? В инструкции по эксплуатации блендера о таком не пишут.
Как пользоваться блендером. 5 правил
Как использовать блендер?
Блендеры легко справляются с приготовлением блюд.
Стационарные лучше
- взбивают яичные белки и коктейли
- замешивают жидкое тесто и крем
Некоторые модели раскалывают лед.
В погружных приборах хорошо
- измельчать панировочные сухари и овощи
- готовить соусы и пюре.
Учитывайте 5 моментов при покупке прибора
- выбирайте стационарный блендер с функцией самоочистки. Он автоматически очистится после работы в одно касание кнопки
- стеклянная чаша легко моется. Но если разобьется, то заменить ее непросто. Пластмассовые емкости долговечные и легкие, но впитывают в себя запахи
- учитывайте полезный объем чаши, который отличается на 200-300 мл от общего. Ведь в заполненной до краев емкости невозможно готовить или взбивать
- покупайте погружной блендер с мощностью от 300 Вт. Он быстрее справится с задачей и рука не устанет во время работы
- насадки для блендера из нержавеющей стали прочные и долговечные. Пластмассовые — быстро ломаются.
5 правил при использовании блендера
Ваш блендер прослужит на порядок больше, если вы будете придерживаться этих правил
- при долгой работе делайте обязательные перерывы, чтобы не сгорел мотор
- очищайте ножи и емкость после использования, чтобы не возникла коррозия на ножах
- не измельчайте твердые и сухие продукты без добавления воды. Во-первых, перегреется мотор. Во-вторых, они не измельчится, а покрошатся
- горячие продукты или жидкость могут повредить чашу
- порежьте продукты перед закладкой (хотя бы крупно), чтобы не перегружать блендер
- Бережно используйте прибор по назначению и он прослужит вам в 2 раза дольше.
6 дополнительных насадок для ручного блендера
С ними просто творить кулинарные шедевры за 1 минуту
- насадка для картофельного пюре с легкостью превращает отварной картофель в пюре однородной консистенции
- насадка — измельчитель за считанные секунды крупно нарежет мясо, зелень, лук, твердый сыр, орехи, шоколад и раздробит лед
- насадка-венчик взбивает сливки, белки и другие продукты до воздушной массы, как это делает миксер
- насадка для нарезки кубиками быстро справляется с нарезкой фруктов или твердых овощей
- насадка для шинковки мелко шинкует овощи, фрукты и твердые сорта сыра
- дорогие модели оснащены специальными насадками — крюками для замеса густого теста и соковыжималкой
У погружного блендера насадки присоединяются одним движением и легко снимаются для мытья.