• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Теплый салат из спаржи с курагой

    Теплый салат из спаржи с курагой

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Теплый салат из спаржи с курагой

    Теплый салат из спаржи с курагой

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Пост опубликован: 11.08.2018

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное. Это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Содержание

  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
        • Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. 
      • Можно  добавлять горбуше различные ароматы
      • С горбушей прекрасно сочетаются
        • Можно  замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной.
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
    • Горбуша, запеченная с маслом и лимоном
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа
      • Ингредиенты:
      • Для соуса:
      • Приготовление
    • Горбуша, запеченная с овощами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную. При заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.

Горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная.Готовится быстро. Поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой.

Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. 

Чтобы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге позволяет

  • облегчить последующую очистку противня или формы
  • сохранить влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы.

Можно  добавлять горбуше различные ароматы

  • лимоном,
  • апельсином,
  • различными травами
  • овощами для более богатого вкуса.

С горбушей прекрасно сочетаются

  • молотый черный перец,
  • измельченный чеснок,
  • укроп,
  • тимьян
  • итальянские приправы.

В качестве альтернативы фольге можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Можно  замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной.

Рыбу можно мариновать

  • в масле,
  • уксусе
  • лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами.

Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус. Рыба частично впитает его и станет более влажной.

Вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе

  • обычный йогурт,
  • мед,
  • горчицу
  • и измельченный укроп.

В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку.

Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Ингредиенты:

500 гр филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.

Полить верхнюю часть рыбы маслом.

Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано.

Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры.

Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.

Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута.

Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:

400 гр. горбуши.

Для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 3 ст. л
  • мед — 3 ст. л
  • горчица — 3 ч. л
  • соль — 1/8 ч. л
  • перец чили — 1/8 ч. л
  • молотый черный перец — 3 щепотки
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе.

Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз.

Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр. сыра,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 80 гр. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • приправа для рыбы,
  • соль и молотый черный перец,
  • сливочное масло.

Приготовление

Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.

В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.

Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле.

Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем.

Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:

  • 4 филе горбуши,
  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
  • 4 столовые ложки свежего укропа.

Для соуса:

  • 60 мл простого йогурта,
  • 3 столовые ложки горчицы,
  • 3 столовые ложки свежего укропа,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске.

Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.  Мариновать от 30 минут до 6 часов

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой.

Приправить солью и перцем по вкусу

Запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе горбуши,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных свеклы,
  • 2 моркови,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками.

Нарезать кубиками овощи.

В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец.

Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь.

Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, советы, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, были полезными.

Приятного аппетита!

Previous Post

Пирог с капустой в духовке

Next Post

Котлетки из кабачков с сыром. Просто Вкусно

Related Posts

Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
Кулинарные секреты

Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

16.10.2022
Кулинарные секреты и хитрости
Кулинарные секреты

Кулинарные секреты и хитрости

09.10.2022
7 способов приготовить овощи для салатов
Кулинарные секреты

7 способов приготовить овощи для салатов

08.08.2022
Next Post
Котлетки из кабачков с сыром

Котлетки из кабачков с сыром. Просто Вкусно

Сванская соль

Сванская соль

Рецепты блюд для лета

Свежие записи

  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов
  • Желтая слива. 6 вкусных рецептов
  • Маринуем разные виды капусты на зиму. 6 рецептов
  • Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках. 7 рецептов
  • Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить
  • 7 способов приготовить овощи для салатов
  • Черешня. Просто Вкусно. 3 рецепта
  • Ботвинья с рыбой. Холодный суп

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса