Чтобы куриные кармашки получились сочными, вовремя приготовлении периодически поливайте их образовавшимся соком. Для необыкновенного вкуса замочите грудки в небольшом количестве сока цитрусовых (апельсин, лайм, лимон). Куриные грудки являются диетическим мясом, их можно употреблять даже при гепатите…
Белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот.
Блюда из курицы начали готовить ещё в древнем Египте. Оригинальные и сочные «куриные кармашки» не только вкусны, но и полезны, их можно подать как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира подойдёт овощное рагу, деревенский салат, фасоль «Япония» или салат из сельдерея с морковью. Во многих диетах предлагают заменить говядину, свинину, баранину на куриное мясо, ведь оно легко усваивается организмом и содержит в себе необходимые для организма аминокислоты и витамины.
Для приготовления вкусной курицы выбирайте мясо молодых цыплят, упитанное, но не чересчур крупные тушки, так как их обычно колят антибиотиками, и содержание жира в птице завышено. Как приготовить куриные кармашки правильно, спрашивают многие хозяйки, ответ прост, как и сам процесс приготовления. Для того чтобы начинка не подгорела и не вытекла делайте в мясе глубокий надрез, но следите затем, чтобы нож не проткнул птицу насквозь, так как сок и начинка могут вытечь и блюдо получится сухим.
Рецепт приготовления куриных грудок пригодится не только для быстрого и вкусного ужина, но и подойдёт в любой праздник, как и подойдёт итальянская лазанья с фаршем рецепт вкусной и питательной пищи. Для гостей можно подать в качестве гарнира картофельное пюре или рататуй (овощное рагу). Вот этот кусочек.
Залитые сливками и пряными травами куриные кармашки получатся поистине необыкновенным и нежнейшим блюдом. Если вы хотите сделать блюдо красочнее, добавьте в сливочный соус немного пассерованой морковки, которая обогатит цвет и придаст сладковатый вкус курице.
Надоели однообразные блюда из мяса птицы, а грудки получаются сухими и резиновыми, не расстраивайтесь, приготовив курицу по предложенному рецепту вы и ваши близкие непременно захотите добавки.
Курица очень полезный продукт, который советуют употреблять в пищу диетологи и врачи. Куриные грудки кажутся вам сухим мясом? Попробуйте приготовить из них кармашки, от которых в восторге будет вся семья.
Рецепт куриных кармашек
Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):
8 тонко-нарезанных кусочков сыра (жирностью 40-50%);
250 мл. сливок (жирностью 20 %);
1 крупный томат;
4 куриные грудки;
50 мл. оливкового масла;
смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки промыть, надрезать мясо вглубь начиная от тонкого края и поднимаясь к толстому (так чтобы получились кармашки).
Натереть грудки оливковым маслом и перцем.
Помыть помидору, нарезать на 8 кружочков.
Вложить в куриные кармашки кружочки помидора и сыр (по 2 на грудку).
Разложить готовую грудку в форму для запекания.
Сливки смешать с приправой для курицы и залить смесью куриные кармашки.
Запекать курицу в предварительно разогретой духовке до 200° C в течении 40 минут до образования золотистой корочки.
Легкий ужин готов.
Общее время приготовления блюда: 60 минут