• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Кулинарные секреты

Как приготовить молодой картофель. Рецепты

Содержание

  • Как приготовить молодой картофель
      • Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться, как приготовить молодой картофель.
      • Каких только блюд не готовят из молодой картошечки
      • Что же тогда говорить о молодом картофеле, запеченном
      • Добавьте сюда и тот важный факт, что молодой картофель, как нельзя лучше сочетается
    • Как приготовить молодой картофель
      • Выбирая молодую картошку, особое внимание обратите на внешний вид клубней.
      • Не стоит покупать сразу много молодой картошки, берите лишь столько, сколько вам понадобится для приготовления вашего блюда.
      •  Как правило, нет никакой необходимости чистить молодую картошку, ведь её кожица достаточно тонка и нежна, и не испортит ни вкуса, ни текстуры вашего блюда.
      • Лишнюю кожицу с молодого картофеля можно удалить и с помощью соли.
  • Как приготовить молодой картофель. Рецепты
    • Простой и вкусный теплый салат с запеченным молодым картофелем.
    • Необыкновенно ароматный картофельный салат с песто
      • Отдельно приготовьте песто.
    • Вкусный и ароматный гарнир к блюдам из птицы или рыбы  из молодого картофеля с заправкой из мяты и лимона.
      • Отдельно приготовьте заправку.
    • Еще один невероятно вкусный гарнир можно приготовить, обжарив молодой картофель в топленом масле
    • Аппетитная летняя запеканка из молодого картофеля с лисичками удивит вас своим изысканным вкусом и ароматом
    • Очень быстро и просто приготовить вкуснейшие шашлычки из семги с молодым картофелем

Как приготовить молодой картофель. Среди всего огромного многообразия свежих летних овощей особой любовью и популярностью пользуется молодой картофель. Сочные, нежные, покрытые тонкой кожицей ранние клубни картошки одинаково вкусны и в горячих, и в холодных блюдах. Именно благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и легкости приготовления уже в середине лета молодой картофель становится настоящим королем нашего меню.

Как приготовить молодой картофель

Как приготовить молодой картофель

Легкость приготовления блюд из раннего картофеля нередко оказывается обманчивой. В не слишком умелых руках начинающего кулинара, нежный овощ может стать чрезвычайно капризным.

Несложное, на первый взгляд, блюдо окажется испорченным. Но не стоит пугаться!

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться, как приготовить молодой картофель.

Как и большинство ранних овощей, молодой картофель чрезвычайно богат антиоксидантами – биофлавоноидами.

А это значит, что блюда из героя нашего сегодняшнего рассказа

  • укрепляют сосуды
  • защищают стенки клеток нашего организма,
  • продлевают молодость, помогая сохранить здоровье и красоту.

И это лишь вершина целого айсберга ценных питательных свойств молодого картофеля!

Ранний картофель чрезвычайно богат

  • витаминами С, В2, В6, РР
  • калием, что способствует нормализации процесса обмена веществ в организме и выведению излишков воды.
  • ценными органическими кислотами,
  •  полноценным белком,
  • клетчаткой
  • практически не содержит жиров и простых сахаров,

что делает молодую картошку совершенно незаменимым летним продуктом для тех, кто заботится о своей фигуре.

Настоящую народную любовь и признание молодой картофель завоевал благодаря своему нежному вкусу и яркому, узнаваемому, неизменно аппетитному аромату.

Каких только блюд не готовят из молодой картошечки

  • её отваривают
  • запекают,
  • готовят с нею салаты и закуски,
  • добавляют в супы и окрошки.

Даже самая простая отварная картошка, политая растопленным сливочным маслом, присыпанная рубленым укропчиком, будоражит наши чувства и заставляет немедленно усесться за обеденный стол.

Что же тогда говорить о молодом картофеле, запеченном

  • со свежими лесными грибами
  • или замысловатыми пряными травами,
  • тушеном с ранними овощами
  • или фаршированном нежным деревенским сыром?

Добавьте сюда и тот важный факт, что молодой картофель, как нельзя лучше сочетается

  • и с нежными соусами на основе йогуртов или сметаны,
  • и с пряными восточными чатни,
  • и с острыми средиземноморскими соусами.

Приложите к этому немного собственного кулинарного опыта и фантазии, и вы легко заметите, насколько велико разнообразие блюд, которые можно приготовить из молодой картошки.

Как приготовить молодой картофель

Если следовать ГОСТу, молодым может называться только тот картофель, который поступил в продажу не позднее первого сентября. Делая покупку позднее этой даты, помните, что вы покупаете уже картофель зрелый, обладающий иными вкусовыми и питательными качествами. Будьте особенно внимательны и осторожны, покупая молодой картофель у незнакомого продавца или в непроверенном месте.

К сожалению, очень нередки случаи, когда вместо молодого картофеля нерадивый продавец пытается продать импортный картофель, обладающий похожей тонкой кожицей. Отличить такой картофель совсем не сложно.

У настоящей молодой картошки кожица всегда немного отшелушивается, образуя небольшие чешуйки, в то время как импортный зрелый картофель радует глаз ровной, гладкой кожицей.

Выбирая молодую картошку, особое внимание обратите на внешний вид клубней.

Как выбрать молодой картофель

Старайтесь покупать только крепкий картофель без признаков повреждений

  • Круглые дырочки на клубнях молодой картошки скажут вам о том, что овощем успел полакомиться вредитель проволочник.
  • Если же вы заметите на клубнях молодого картофеля черные пятна, то можете смело предположить, что овощ поражен болезнью фитофторой. Такую картошку покупать не стоит, ведь даже если вам покажется, что пятна совсем не большие, клубень, скорее всего, будет гнилым внутри.
  • Ну и, конечно же, не стоит покупать картофель с явными признаками порчи, лежалый картофель со сморщившейся кожицей и излишне мягкими клубнями. Вкусного блюда из такого картофеля приготовить не удастся.

Не стоит покупать сразу много молодой картошки, берите лишь столько, сколько вам понадобится для приготовления вашего блюда.

Все дело в том, что хранится молодой картофель довольно плохо, очень быстро начинает портиться и вянуть. Если же по каким-то причинам вам необходимо сохранить молодой картофель чуть дольше обычного, слегка просушите клубни при комнатной температуре на чистой салфетке или бумаге. Сложите в бумажный пакет или полиэтиленовый пакет с отверстиями для проветривания. Уберите на хранение в нижнее отделение холодильника. Таким способом молодой картофель можно сохранить свежим на срок до двух недель.

 Как правило, нет никакой необходимости чистить молодую картошку, ведь её кожица достаточно тонка и нежна, и не испортит ни вкуса, ни текстуры вашего блюда.

Кроме того, наибольшее количество ценных питательных веществ в молодом картофеле находится именно под самой кожицей.

Подготавливая картофель к дальнейшей кулинарной обработке, достаточно лишь тщательно промыть его в проточной воде и аккуратно поскоблить острым ножом или металлической щеткой.

Лишнюю кожицу с молодого картофеля можно удалить и с помощью соли.

Как чистить молодой картофель

Поместите в пакет несколько клубней картофеля, добавьте пару столовых ложек крупной соли и тщательно потрите. Очищенный таким образом картофель промойте в проточной воде.

Как приготовить молодой картофель. Рецепты

Простой и вкусный теплый салат с запеченным молодым картофелем.

Как приготовить молодой картофель

 

Тщательно промойте и поскоблите щеткой 10 – 12 клубней картошки.

Оберните каждый клубень двумя слоями фольги, сложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 – 45 минут до мягкости.

Пока ваш картофель запекается

  • мелко нарубите одну красную луковицу
  •  четыре небольших маринованных огурчика.

Сложите овощи в глубокую миску, добавьте

  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сладкой горчицы,
  • соль и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте, и ваша заправка готова.

Готовый картофель немного остудите, нарежьте крупными ломтиками, сложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Необыкновенно ароматный картофельный салат с песто

картофельный салат с песто

Промойте и поскоблите ножом 700 гр. молодого картофеля.

сложите его в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до мягкости в течение 15 – 20 минут.

За пять минут до готовности добавьте 100 гр. зеленой стручковой фасоли.

Готовые овощи переложите в дуршлаг, осушите.

Нарежьте картофель крупными ломтиками.

Отдельно приготовьте песто.

Для этого в чашу блендера положите

  • 40 гр. очищенных кедровых орешков,
  • 30 гр. листиков базилика,
  • четыре зубчика чеснока,
  • 40 гр. Пармезана,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • соль и белый перец по вкусу.

Измельчите все вместе до состояния однородной пасты. Переложите остуженный картофель и фасоль в салатник, добавьте песто и тщательно перемешайте.

Дайте салату постоять в прохладном месте в течение 10 минут.

Посыпьте мелко нарубленной зеленью базилика и подавайте к столу.

Вкусный и ароматный гарнир к блюдам из птицы или рыбы  из молодого картофеля с заправкой из мяты и лимона.

Как приготовить молодой картофель

Промойте и отварите в подсоленной воде до готовности один килограмм молодого картофеля.

Отдельно приготовьте заправку.

Для этого смешайте

  • 2 ст. ложки йогурта или нежирной сметаны,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложку сладкой горчицы,
  • сок ½ лимона,
  • два измельченных зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной мяты,
  • соль по вкусу.

Готовый картофель выложите на блюдо или разложите по тарелкам порционно и полейте заправкой.

Подавайте к столу.

Еще один невероятно вкусный гарнир можно приготовить, обжарив молодой картофель в топленом масле

молодой картофель в топленом масле

Один килограмм самого мелкого молодого картофеля почистите с помощью крупной соли.

Тщательно промойте и осушите с помощью бумажного полотенца или салфетки.

В кастрюле с тефлоновым покрытием или чугунном сотейнике разогрейте 4 ст. ложки топленого масла.

Добавьте картофель. Накройте кастрюлю крышкой и обжаривайте картофель на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, в течение 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте к картошке

  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа
  • и два измельченных зубчика чеснока

Верните кастрюлю на огонь и прогрейте все вместе еще одну минутку.

Приготовленный таким образом картофель получается необыкновенно вкусным, ароматным, нежным и рассыпчатым внутри с хрустящей золотистой корочкой.

Аппетитная летняя запеканка из молодого картофеля с лисичками удивит вас своим изысканным вкусом и ароматом

молодой картофель с лисичками

Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного меню.

Два килограмма молодого картофеля промойте и нарежьте тонкими кружочками.

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 500 гр. свежих лисичек.

Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.

Затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, потушите еще четыре минутки и переложите в отдельную посуду.

В сотейник добавьте еще 2 ст. ложки масла, две нарезанные кружочками белые части стебля лука порея и обжаривайте в течение шести минут.

Готовый лук переложите к грибам и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно половину картофельных кружочков.

Сверху выложите грибы с луком, посыпьте двумя ст. ложками натертого Пармезана.

Затем выложите еще один слой картофеля.

В отдельной посуде смешайте

  • 1 ½ стакана сливок,
  • 1 ½ стакана куриного бульона,
  • ¼ стакана белого сухого вина,
  • соль по вкусу

Получившейся смесью залейте вашу запеканку и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение одного часа.

За 5 минут до готовности посыпьте запеканку тремя столовыми ложками Пармезана.

Готовую запеканку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 15 – 20 минут до подачи.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа.

Очень быстро и просто приготовить вкуснейшие шашлычки из семги с молодым картофелем

Восемь деревянных шпажек замочите в холодной воде на 20 минут.

Три небольших клубня молодого картофеля

  • отварите до готовности,
  • нарежьте кружочками,
  • сбрызните оливковым маслом и лимонным соком
  • присыпьте молотой паприкой и черным перцем.

400 гр. семги

  • нарежьте крупными кубиками,
  • сбрызните маслом и лимонным соком,
  • посолите и поперчите по вкусу.

На каждую шпажку нанизать по три кусочка рыбы, чередуя с кружочками молодой картошки.

Поместите шашлычки в посуду для запекания и поставьте в разогретую до 260⁰ духовку на 5 – 7 минут.

Готовые шашлычки достаньте из духовки.

Нанизать на каждый по два крохотных маринованных огурчика и подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

Previous Post

Финальный штрих: секреты приготовления домашних приправ

Следующая статья

Как засолить селёдку

Related Posts

Секреты приготовления воздушного и нежного кляра
Кулинарные секреты

Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

15.02.2022
Секреты и уловки заготовок из моркови
Овощи

Секреты и уловки заготовок из моркови

22.11.2021
Спаржа запеченная с беконом и сыром моцарелла
Овощи

Спаржа запеченная с беконом и сыром моцарелла

22.05.2021
Следующая статья
fac9770ae986695c80dfb6c58f312f32

Как засолить селёдку

fedea746cd0ecb257a1249d3a2a80bb1

Как приготовить домашнее тесто

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Как приготовить кальмары вкусно и просто. 5 советов. Рецепты

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version