• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Черный перец горшком — полезные свойства, применение

    Сванская соль

    Самые лучшие специи для кофе — ТОП 5

    Специи для огурцов

    Смесь пять перцев

  • Кулинарные секреты
    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Вся правда про ягоды годжи

    Как приготовить нежную печень

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    Секреты уютной кухни

    Канапе -вкусная и быстрая закуска

    Как приготовить зелёные овощи

  • Полезные хитрости
    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Суп для похудения

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Морковная диета

  • Травы

    Асафетида

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    орехи и семечки

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Авитаминоз: как его предупредить

    Авитаминоз: как его предупредить

    седой шоколад

    Опасен ли седой шоколад

    халуми

    Халуми — лучший сыр для жарки

    poleznye-svojstva-masla-ghi

    Полезные свойства масла гхи

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Черный перец горшком — полезные свойства, применение

    Сванская соль

    Самые лучшие специи для кофе — ТОП 5

    Специи для огурцов

    Смесь пять перцев

  • Кулинарные секреты
    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Вся правда про ягоды годжи

    Как приготовить нежную печень

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    Секреты уютной кухни

    Канапе -вкусная и быстрая закуска

    Как приготовить зелёные овощи

  • Полезные хитрости
    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Суп для похудения

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Морковная диета

  • Травы

    Асафетида

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    орехи и семечки

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Авитаминоз: как его предупредить

    Авитаминоз: как его предупредить

    седой шоколад

    Опасен ли седой шоколад

    халуми

    Халуми — лучший сыр для жарки

    poleznye-svojstva-masla-ghi

    Полезные свойства масла гхи

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Кулинарные секреты

Как приготовить нежную печень

Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.

Печень животных — чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты того, как приготовить печень.

1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.

2. Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко. Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.

3. Жареную печень любят не все, совершенно напрасно считая ее жесткой и не слишком вкусной. Однако, эта жесткость чаще всего является результатом неправильного приготовления. Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленки и прожилок и нарежьте порционными кусками толщиной не более одного сантиметра. Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды и дайте полежать в течение часа, затем промойте под проточной водой и осушите. Слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.

4. Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Смажьте ломтики небольшим количеством горчицы и обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу. Жарьте еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.

5. Необычайно вкусным и нежным получается бефстроганов из печени. Полкило свиной печени промойте, очистите от жестких протоков и нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1.5 см. Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки топленого или растительного масла, выложите в него печень, посолите и жарьте 7-10 минут, часто помешивая. Добавьте к печени обжаренный лук и 1 ст. ложку муки, жарьте еще 5 минут, не забывайте помешивать. Затем добавьте 2 с. ложки сметаны, тщательно перемешайте, накройте печенькрышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Готовый бефстроганов снимите с огня и сразу же подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

6. Нежной и ароматной получается говяжья печень, если потушить ее с грибами. 800 г печени нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. 5-6 сушеных грибов замочите в воде, отварите, мелко порубите и обжарьте с мелко нарубленной головкой лука до золотистого цвета. Печень вместе с грибами уложите в форму для запекания, залейте грибным отваром, добавьте 1 стакан сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты, аккуратно перемешайте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с квашеной капустой и солеными огурцами.

7. Еще один рецепт как приготовить печень. Многим кажется, что приготовление домашнего паштета из печени — это непосильный труд. Однако это совсем не так! Вкусный домашний паштет приготовить совсем не сложно, а его нежность и мягкость порадует вас гораздо сильнее любого покупного. 500 г свиной печени порежьте набольшими кусочками. 80 г свиного шпика мелко нарубите и обжарьте на раскаленной сковороде. Когда из шпика вытопится достаточное количество жира, добавьте в него натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную крупную луковицу. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Печень с овощами охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте ½ стакана мясного бульона или молока, доведите до кипения и остудите. Смешайте со 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной консистенции. Готовый паштет оформите в виде батона или небольших шариков и украсьте тонкой сеточкой из сливочного масла.

8. Необычайно ароматным и красочным получается запечный в духовке паштет из печени с овощами. Пропустите через мясорубку 500 г свиной печени, зубчик чеснока и головку лука. 100 г твердого сыра и 250 г копченой грудинки нарежьте небольшими кубиками. Одну небольшую морковь нарежьте тонкими кружочками. Один желтый болгарский перец нарежьте короткими брусочками. Два яичных белка взбейте до образования стойкой пены. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и заполните полученной массой. Два яичных желтка смешайте с 1 ч. ложкой муки и распределите сверху по паштетной массе. Прикройте ваш паштет фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 гр., затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки. Готовый паштет охладите, выньте из формы и подавайте, нарезав на порционные кусочки и выложив на листья свежего салата.

9. Нежные, вкусные и ароматные оладьи из печени многие из нас любят с детства. Приготовить их совсем не сложно! 500 г говяжьей печени нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, вместе с головкой лука. К полученной массе добавьте 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки муки, соль и черный перец. Тщательно взбейте миксером. Готовую массу выкладывайте столовой ложкой в раскаленное растительное масло и обжаривайте с двух сторон в течение 5 минут. Подавайте со сметаной и любым овощным гарниром.

10. Удивить своих гостей вы можете, приготовив ароматную печень по необычному японскому рецепту. 200 г свиной печени нарежьте тонкими порционными кусочками, обмакните в растительное масло и запанируйте в рисовой или пшеничной муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем посыпьте солью и красным молотым перцем. Сварите 1 стакан риса до рассыпчатости, смешайте его с 40 г консервированного зеленого горошка, 1 ч. ложкой молотой паприки и подержите на водяной бане 10 минут. 50 г мандаринов очистите, разберите на дольки и слегка обжарьте в сливочном масле. Кусочки печени выложите на подогретую тарелку, накройте каждый кусочек печени ломтиком мандарина и подавайте с гарниром из риса, слегка сбрызнув соевым соусом.

Конечно, в рамках небольшой статьи, мы не смогли рассказать вам и сотой доли бесконечного множества способов и рецептов как приготовить печень. Однако, надеемся, что наши сегодняшние советы, помноженные на ваш собственный опыт и фантазию, помогут вам с легкостью разнообразить как ваше ежедневное, так и праздничное меню. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас большим количеством новых и интересных рецептов.

Поделиться в социальных сетях
Предыдущая статья

Секреты приготовления вкусной пиццы

Следующая статья

Бутерброды для детей

Related Posts

tikva
Кулинарные секреты

Тыква и тонкости ее приготовления

31.10.2018
Кулинарные секреты

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

11.08.2018
Кулинарные секреты

Как быстро и правильно сварить свеклу

30.04.2018
Следующая статья

Бутерброды для детей

Смесь пять перцев

Продукты повышающие иммунитет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Куриные бедрышки со сливками в мультиварке.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Нож для масла: какой выбрать

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Салат с печенью, грибами и фасолью

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

poleznye-vegetarianskie-pashtety

Полезные вегетарианские паштеты

01.12.2019
Пряный-морковный-салат

Пряный морковный салат

29.11.2019
рыба-с-соевым-соусом-и-мёдом

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

26.11.2019
Советы по приготовлению пищи в Аюверде

Советы по приготовлению пищи в Аюверде

20.11.2019

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса