Как приготовить сливочный сыр из творога. Сыр является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей.
Домашний сыр из творога и молока, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, мягким, солоноватым и со сливочным привкусом. Главный плюс — никаких консервантов! Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!
Как приготовить сливочный сыр из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг творога (лучше брать творог на рынке)
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление сыра из творога

Положи творог в молоко и нагрей до кипения. Вари 7–10 минут, периодически помешивая. Если творог был сухой и нежирный, то он сразу начнет плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинь на дуршлаг, застеленный марлей. Дай стечь жидкости. На ощупь масса должна быть похожа на мягкий тягучий пластилин.

В кастрюлю с толстым дном, но не эмалированную, положи творог, масло, яйца, соль, соду и хорошенько перемешай всё руками.

При расплавлении масса начнет тянуться. Провари эту смесь около 5–7 минут на среднем огне. Главное, не переставай мешать!

Cливочный сыр из творога будет готов, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли. Переложи ее на блюдо, накрой пленкой, и поставь в холодное место для остывания.
Приятного аппетита!