Как приготовить вкусный урбеч. Вкусное здоровье. Урбеч — это густая маслянистая паста, полезная для организма человека. Чтобы ее приготовить, нужны высушенные или жареные семена или орехи. Подойдут семена льна, подсолнечника и кунжута.
Классический рецепт уже давно вышел за пределы Кавказа. Поэтому сегодня традиционное блюдо дагестанской кухни можно встретить в крупных продуктовых магазинах. Причем лакомство приловчились готовить из множества различных ингредиентов.
Зная технологию приготовления пасты, вы сможете экспериментировать с ингредиентами. Но стоит помнить несколько важных моментов.
- Во-первых, блюдо достаточно калорийно.
Не переборщите с его употреблением. Достаточно 1 ч. л. урбеча каждое утро, чтобы зарядить организм бодростью и энергией на весь день.
- Во-вторых, паста — это не просто сладость.
Это полезный для организма продукт, который не содержит никаких консервантов и вредных добавок.
Из чего делают урбеч
Для приготовление густой пасты подойдут следующие продукты:
грецкие орехи;
фундук;
фисташки;
семена тыквы;
косточки абрикоса;
миндаль;
кокос.
Как приготовить вкусный урбеч
Ингредиенты
350 гр. фундука;
17 шт. фиников;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Подсушите фундук на сковороде в течение 5 минут, помешивая их.
Заверните орехи в полотенце или в кусок чистой ткани и разотрите продукт. Так вы освободите фундук от шелухи.
Поместите орехи в блендер и измельчите их.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте массу.
Замочите финики на 10 минут в горячей воде. Просушите их и освободите от косточек.
Измельчите финики в блендере, добавьте к ним ореховую массу и какао.
Взбейте всё в блендере снова до однородного состояния.
Готовую пасту поместите в стеклянную тару, которая герметично закрывается.
Храните урбеч в холодильнике.
В традиционном рецепте урбеч готовят с мёдом. Мы же использовали финики, чтобы добавить пасте сладости.
Нередко в лакомство добавляют и обычный сахар.
Теперь вы знаете, как приготовить урбеч дома, и можете смело экспериментировать с набором ингредиентов.
Делимся интересными сочетаниями вкусов:
- кешью с кокосом,
- фисташка с лимоном,
- грецкий орех с клюквой.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла>>>