• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению

    Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации

    Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру

    Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

    Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению

    Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации

    Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру

    Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

    Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Как выбрать тостер

Пост опубликован: 27.10.2017

Как выбрать тостер. Тостер — электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба с помощью проводящих электричество спиралей. Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита.

Как выбрать тостер

 

Существует три основных типа тостеров и очень большое разнообразие их стилей и марок. Тостеры могут меняться в зависимости от стоимости. Здесь вы найдете все то, что Вы должны знать о тостерах, включая информацию о месте покупки, и сможете выбрать лучший из них.

Содержание

Toggle
  • Как выбрать тостер. Типы тостеров
  • Характеристики тостера
  • Как функционирует тостер
  • Немного истории
  • Как выбрать тостер и тостер-гриль
  • Тостер-гриль
  • Эксплуатация и уход за тостером

Как выбрать тостер. Типы тостеров

Электрические тостеры можно разделить на три класса:

1. Контроль над процессом приготовления производится самостоятельно. В большинстве случаев, необходимо повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.

2. Полуавтоматические тостеры этой классификации имеют термостатический выключатель, в котором процесс приготовления термостатически контролируется за счет поверхностной температуры хлеба.

3. Автоматические тостеры классифицированы как «подбрасывающие вверх» и включают, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или устройство выбора времени, которое автоматически управляет процессом приготовления

Как выбрать тостерХарактеристики тостера

У некоторых тостеров есть электронные сенсорные поверхности для управления. Другие, менее удобные, модели имеют круговую шкалу со штриховкой без чисел или не маркированных символов.

Отверстия для ломтиков хлеба у некоторых тостеров составляют менее 12 см в глубину, а у других — приблизительно 14 см. Последние разработки нагревательной камеры тостеров включают различные способы ускорения процесса приготовления, включающие использование конвекционной камеры или инфракрасный подогрев. Все больше моделей имеют механизм автоматической разморозки и обжарки, объединенные в один цикл.

Тостеры с нагревательной камерой, имеющей антипригарное или фарфоровое покрытие, легко поддаются мытью. Особые характеристики: кнопка отмены, которая позволяет Вам останавливать процесс приготовления в любой момент. Кнопка разогрева, которая подогревает ранее обжаренный хлеб, не увеличивая степень обжарки. Тостеры для разморозки рогаликов с механизмом простой очистки

Как функционирует тостер

Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Инфракрасное излучение создается с использованием нихромового провода.

Нихромовый провод — сплав никеля и хрома. У него есть две особенности, которые делают его хорошим источником высокой температуры:

— хромоникелевый провод имеет довольно высокое электрическое сопротивление по сравнению с медным. Таким образом, даже при короткой длине у него есть достаточное сопротивление для сильного нагревания.

— нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. В отличие от него, железный провод ржавел бы очень быстро при температурах, свойственных тостеру. У тостеров есть два листа из слюды, обернутые нихромовым проводом, расположенные таким образом, чтобы между ними сформировалась щель шириной приблизительно 2,5 см. Нихромовые провода соединяются непосредственно со штепселем.

Немного истории

В римские времена обжаривание хлеба стало использоваться в целях продления его срока годности. Crompton and Co (Великобритания) изобрела первый электрический тостер в 1893г. и затем возродила свое изобретение в 1909 в Соединенных Штатах.

В 1919 Чарльз Страйт (Charles Strite) изобрел современный таймер, так как предыдущие модели предполагали лишь ручное управление. Более новые дополнения к технологии тостера включали возможность обжарки замороженного хлеба, автоматическое погружение тостеров в камеру, не требующее специального нажатия, обжарку только срезанной стороны булочки, отдельные рычаги, позволяющие жарить два или четыре ломтика хлеба и функцию разогрева, которая позволяла подогревать тосты, не пережаривая их.

Как выбрать тостер и тостер-гриль

Если Вы планируете жарить в основном только хлеб, рогалики, и сдобные булочки, обычный тостер — правильный выбор.

Обратите внимание на его особенности: найдите тостер с теми функциями, которые удовлетворяют Вашим потребностям.

Решите, в каком количестве отверстий для хлеба Вы нуждаетесь, в зависимости от того, сколько ломтиков хлеба будете жарить одновременно.

Обычно тостеры имеют от 2 до 4 отверстий.

Определитесь с местом размещения прибора и его размерами.

Обратите внимание на характеристику безопасности использования: тостеры с пластиковым корпусом хуже сохраняют высокую температуру и сильнее нагреваются в процессе работы, чем металлические.

Тостер-гриль

Если Вы планируете поджаривать и печь в тостере, покупайте тостер-гриль. При этом учтите следующие особенности: если Вы хотите печь булочки с начинкой, убедитесь, что тостер-гриль снабжен этой функцией.

Если важна скорость приготовления, Вам подойдет тостер-гриль, который использует конвекционное нагревание, ускоряющее процесс обжарки и выпечки, или тостер с инфракрасным нагреванием, ускоряющим процесс поджарки хлеба.

Рассчитайте количество свободного места и размеры тостера: некоторые тестеры–грили имеют весьма крупные размеры.

Эксплуатация и уход за тостером

Отключите тостер и позвольте прибору перед очисткой полностью охладиться.

Снимите расположенный внизу поднос для крошек и высыпьте в него крошки из специального отверстия, после чего очистите или обмойте поднос.

Если такого съемного подноса нет, переверните выключенный, остывший тостер, встряхните и высыпьте мусор.

Стеклоочиститель, нанесенный на ткань, лучше всего подходит для очистки хромового тостера.

Не используйте абразивные подушки или моющее средство для очистки корпуса тостера, поскольку могут остаться царапины.

Пропитайте бумажное полотенце универсальным чистящим средством и поместите его на несколько минут поверх пригоревших пятен, если таковые имеются.

В течение некоторого времени чистящее средство растворит пятна.

Previous Post

Великобритания может остаться без куриного мяса

Next Post

Кета на гриле

Related Posts

Как правильно выбрать чугунную кастрюлю2
Полезная кухонная утварь

Как правильно выбрать чугунную кастрюлю

29.05.2020
Как выбрать чугунную посуду
Полезная кухонная утварь

Как выбрать чугунную посуду

19.06.2022
Как выбрать йогуртницу
Полезная кухонная утварь

Как выбрать йогуртницу

06.01.2020
Next Post

Кета на гриле

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Грибной суп

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»
  • Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru
  • Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни
  • Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии
  • Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению
  • Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации
  • Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру
  • Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве
  • Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса
  • Острая боль при грыже позвоночника: причины, диагностика и лечение
  • Отдых и криптовалюта: как блокчейн меняет индустрию туризма
  • Особенности организации оптовых продаж на маркетплейсах
  • Какие окна лучше для квартиры: пластиковые или алюминиевые
  • Современные одноэтажные дома из СИП-панелей: готовые решения для жизни за городом
  • Нутрициология: наука о здоровом питании и энергии человека

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса