• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Статьи

Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

Содержание

  • Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь.
    • Это интересно
    • В чем польза креветок
      • Целый комплекс витаминов, содержащийся в этих дарах моря, способен обогатить нас
      • Уникальный минеральный баланс даст нашему организму необходимый запас жизненной энергии:
    • Какие креветки выбрать
    • Как правильно выбирать креветки
      • В любом случае, при выборе креветок обращайте внимание на равномерность цветового окраса.
      • Размер имеет значение, чем креветками крупнее, тем она мясистее и сочнее.
Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь. Креветки считаются деликатесом во многих странах, они вкусны, полезны, практически не содержат жира, зато имеют в своем составе ценнейшие для организма вещества.

Креветки — один из подвидов морских ракообразных, в среднем размер их варьируется от 10 до 12 см, но существует множество видов, достигающих 30 см. На территории России креветки наиболее распространены на Дальнем Востоке, где их насчитывают более сотни разновидностей.

Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь.

Какие креветки выбрать
Какие креветки выбрать

Это интересно

  • А знаете ли вы, что креветки от рождения являются гермафродитами, и способны на протяжении жизни поменять пол, чтобы выносить потомство.
  • Креветки обитают как в пресных, так и соленых водоемах, а также успешно разводятся на специальных фермах.
  • Самые крупные из известных считается черная тигровая креветка, весом достигающая 650 г и 36 сантиметров в длину.
  • А еще креветки линяют!

Возможно вам доводилось пробовать креветок с тонким или мягким панцирем, так вот это означает, что недавно она сбросила ставший тесным «костюм», сменив на более подходящий по размеру.

В чем польза креветок

Как и многие другие морепродукты, креветки богаты белком, который не только способствует наращиванию мышечной массы, но и формирует волокна коллагена. А от этого напрямую зависит молодость нашей кожи!

Целый комплекс витаминов, содержащийся в этих дарах моря, способен обогатить нас
  • провитамином А для зоркости глаз,
  • витаминами группы В для укрепления волос и ногтей,
  • витаминами Д и Е для блага кровеносной системы
  • и гарантом крепкого иммунитета — витамином С.
Уникальный минеральный баланс даст нашему организму необходимый запас жизненной энергии:
  • это и Омега 3 кислоты,
  • и железо,
  • медь,
  • кальций,
  • фтор,
  • селен,
  • цинк
  • и, безусловно, йод.

Добрая половина элементов таблицы Менделеева заключённая в этих ракообразных просто умоляет употреблять их пищу как можно чаще!

Какие креветки выбрать

Ассортимент магазинов и специализированных рынков сегодня достаточно широк, однако чаще всего можно купить

  • креветки тигровые,
  • черные тигровые,
  • королевские
  • и северные дикие.

Королевские и тигровые достаточно крупны, а тигровые еще и полосаты.

Северные креветки (чилимы) самые распространенные, но и самые мелкие.

Интересно, что только в этих ракообразных можно попробовать икру, которая находится под брюшком, остальные разновидности мечут ее прямо в воду.

Как правильно выбирать креветки

Как правило, в магазинах, креветки продаются в варено-мороженом виде покрытые небольшим слоем ледяной глазури. Ее наличие обусловлено технологическим процессом для обеспечения сохранности продукта.

Такие креветки имеют окраску розового цвета и не требуют длительного приготовления.

Также в магазинах можно встретить креветки серого цвета, но не стоит его пугаться — это свежемороженая креветка, которая не подвергалась тепловой обработки.

Свежемороженые креветки стоят дороже своих варенных собратьев, но и гораздо сочнее на вкус.

В любом случае, при выборе креветок обращайте внимание на равномерность цветового окраса.

Темных пятен или белесых вкраплений на хороших креветках быть не должно.

Размер ледяной глазури должен быть однородным и тонким, не более одного 1- 2 мм. Если продукт покрыт толстым слоем льда, значит он подвергался заморозке несколько раз, что негативно отразится на его вкусовых свойствах.

Размер имеет значение, чем креветками крупнее, тем она мясистее и сочнее.

Пищевая промышленность, стремясь сэкономить наше время предлагает не только целые экземпляры, но и уже очищенные особи. Это весьма удобно и экономично, однако, такие креветки могут быть суховаты за счет потери влаги в процессе заморозки-разморозки, ведь нежное мясо более не защищает панцирь.

Если вы располагаете временем и средствами — лучший выбор для любых блюд неочищенные свежемороженые креветки. В них наиболее сохранны все полезные вещества и вкус вне конкуренции!

 

Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке

Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки на шпажках

 

Previous Post

Как приготовить тарт татен с грушами. Перевернутый пирог

Следующая статья

Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Related Posts

Кольца кальмара в кляре
Морепродукты

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Банан продукт красоты и здоровья
Статьи

Банан — продукт красоты и здоровья

15.11.2020
Креветки с кашей из цветной капусты
Морепродукты

Креветки с кашей из цветной капусты

19.10.2020
Следующая статья
Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо

Изысканный лимонный пирог

Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

17.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022
Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

25.04.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version