• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Теплый салат из спаржи с курагой

    Теплый салат из спаржи с курагой

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Теплый салат из спаржи с курагой

    Теплый салат из спаржи с курагой

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

Пост опубликован: 06.02.2020

Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь. Креветки считаются деликатесом во многих странах, они вкусны, полезны, практически не содержат жира, зато имеют в своем составе ценнейшие для организма вещества.

Креветки — один из подвидов морских ракообразных, в среднем размер их варьируется от 10 до 12 см, но существует множество видов, достигающих 30 см. На территории России креветки наиболее распространены на Дальнем Востоке, где их насчитывают более сотни разновидностей.

Содержание

  • Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь.
    • Это интересно
    • В чем польза креветок
      • Целый комплекс витаминов, содержащийся в этих дарах моря, способен обогатить нас
      • Уникальный минеральный баланс даст нашему организму необходимый запас жизненной энергии:
    • Какие креветки выбрать
    • Как правильно выбирать креветки
      • В любом случае, при выборе креветок обращайте внимание на равномерность цветового окраса.
      • Размер имеет значение, чем креветками крупнее, тем она мясистее и сочнее.

Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь.

Какие креветки выбрать
Какие креветки выбрать

Это интересно

  • А знаете ли вы, что креветки от рождения являются гермафродитами, и способны на протяжении жизни поменять пол, чтобы выносить потомство.
  • Креветки обитают как в пресных, так и соленых водоемах, а также успешно разводятся на специальных фермах.
  • Самые крупные из известных считается черная тигровая креветка, весом достигающая 650 г и 36 сантиметров в длину.
  • А еще креветки линяют!

Возможно вам доводилось пробовать креветок с тонким или мягким панцирем, так вот это означает, что недавно она сбросила ставший тесным «костюм», сменив на более подходящий по размеру.

В чем польза креветок

Как и многие другие морепродукты, креветки богаты белком, который не только способствует наращиванию мышечной массы, но и формирует волокна коллагена. А от этого напрямую зависит молодость нашей кожи!

Целый комплекс витаминов, содержащийся в этих дарах моря, способен обогатить нас
  • провитамином А для зоркости глаз,
  • витаминами группы В для укрепления волос и ногтей,
  • витаминами Д и Е для блага кровеносной системы
  • и гарантом крепкого иммунитета — витамином С.
Уникальный минеральный баланс даст нашему организму необходимый запас жизненной энергии:
  • это и Омега 3 кислоты,
  • и железо,
  • медь,
  • кальций,
  • фтор,
  • селен,
  • цинк
  • и, безусловно, йод.

Добрая половина элементов таблицы Менделеева заключённая в этих ракообразных просто умоляет употреблять их пищу как можно чаще!

Какие креветки выбрать

Ассортимент магазинов и специализированных рынков сегодня достаточно широк, однако чаще всего можно купить

  • креветки тигровые,
  • черные тигровые,
  • королевские
  • и северные дикие.

Королевские и тигровые достаточно крупны, а тигровые еще и полосаты.

Северные креветки (чилимы) самые распространенные, но и самые мелкие.

Интересно, что только в этих ракообразных можно попробовать икру, которая находится под брюшком, остальные разновидности мечут ее прямо в воду.

Как правильно выбирать креветки

Как правило, в магазинах, креветки продаются в варено-мороженом виде покрытые небольшим слоем ледяной глазури. Ее наличие обусловлено технологическим процессом для обеспечения сохранности продукта.

Такие креветки имеют окраску розового цвета и не требуют длительного приготовления.

Также в магазинах можно встретить креветки серого цвета, но не стоит его пугаться — это свежемороженая креветка, которая не подвергалась тепловой обработки.

Свежемороженые креветки стоят дороже своих варенных собратьев, но и гораздо сочнее на вкус.

В любом случае, при выборе креветок обращайте внимание на равномерность цветового окраса.

Темных пятен или белесых вкраплений на хороших креветках быть не должно.

Размер ледяной глазури должен быть однородным и тонким, не более одного 1- 2 мм. Если продукт покрыт толстым слоем льда, значит он подвергался заморозке несколько раз, что негативно отразится на его вкусовых свойствах.

Размер имеет значение, чем креветками крупнее, тем она мясистее и сочнее.

Пищевая промышленность, стремясь сэкономить наше время предлагает не только целые экземпляры, но и уже очищенные особи. Это весьма удобно и экономично, однако, такие креветки могут быть суховаты за счет потери влаги в процессе заморозки-разморозки, ведь нежное мясо более не защищает панцирь.

Если вы располагаете временем и средствами — лучший выбор для любых блюд неочищенные свежемороженые креветки. В них наиболее сохранны все полезные вещества и вкус вне конкуренции!

 

Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке

Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки на шпажках

 

Previous Post

Как приготовить тарт татен с грушами. Перевернутый пирог

Next Post

Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Related Posts

Полезные свойства блинов и их начинка
Статьи

Полезные свойства блинов и их начинка

04.02.2023
Чем привлекает Черногория?
Статьи

Чем привлекает Черногория?

09.12.2022
Кольца кальмара в кляре
Морепродукты

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Next Post
Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо

Изысканный лимонный пирог

Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра

Свежие записи

  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов
  • Желтая слива. 6 вкусных рецептов
  • Маринуем разные виды капусты на зиму. 6 рецептов
  • Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках. 7 рецептов
  • Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить
  • 7 способов приготовить овощи для салатов
  • Черешня. Просто Вкусно. 3 рецепта
  • Ботвинья с рыбой. Холодный суп

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса