Канапе с иваси и киви. Самые необычные и приятно запоминающиеся сочетания сельди всегда с немного кисловатыми ингредиентами. Нежная маслянистая мякоть иваси великолепно сочетается с вареными яйцами и с приготовленными на основе майонеза соусами.
Для этой рыбки характерен очень яркий и насыщенный, даже в некоторой степени концентрированный вкус. В качестве своеобразного контраста для нее можно очень успешно использовать
- зеленый горошек
- укроп,
- шпинат,
- сельдерей,
- зеленый лук
- лимоны,
- киви
- или кисло-сладкие яблоки
Такое сочетание издавна считается в ближневосточной кухне классическим, так как оно позволяет в полной мере раскрыть вкус иваси, совершенно не перебивая его).
Достойной парой для Иваси можно считать киви, который освежает и оттеняет яркий вкус этой жирной рыбки и, более того, выглядит гораздо привлекательнее при подаче, особенно с кресс-салатом, рукколой или лепестками другой зелени. Нужно взять, всего лишь, кусочек свежего ржаного хлеба, филе Иваси и положить сверху ломтик киви — закуска готова! ( с творожным сыром еще вкуснее!)
Канапе с иваси и киви

Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 150 гр.
- Филе ИВАСИ – 240 гр.
- Киви – 2 шт.
- Сливочный сыр – 100 гр.
Приготовление
Порежьте хлеб на небольшие кусочки. Смажьте его сливочным сыром(творожным).
Порежьте киви тонкими ломтиками и выложите его на хлеб.
Положите на каждый бутерброд по две филе ИВАСИ без кожи!
Закуска готова!
Приятного аппетита!