Картофельная запеканка с кабачками. Вкусная, сочная и аппетитная запеканка! Отличная идея для холодных дней из полезных овощей.
Хороша и, как гарнир, и, как самостоятельное блюдо.
Картофельная запеканка с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый сыр чеддер – 85 гр.
- молодой картофель – 500 гр.
- мука – 500 гр.
- соль – по вкусу
- сухие дрожжи – 7 гр.
- средний кабачок – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин.
Дать немного остыть.
Просеять муку и дрожжи в большую миску.
Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом.
Туда же добавить
- половину сыра,
- 1 ст. л. растительного масла
- 175 мл теплой кипяченой воды.
Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка.
Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин.
Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.
Приятного аппетита!