Картофельная запеканка с шампиньонами — простое и сытное блюдо. Картофель вместе с грибами всегда очень хорошо сочетаются. Потрясающий рецепт нежной, сытной картофельной запеканки с грибами понравится всем, кто ценит вкус! Аромат и нежность удивительного кушанья понравится даже привередам.
Рецепт по-домашнему легкий, а готовое блюдо приносит с собой особую уютную атмосферу. Картофельная запеканка довольно универсальна и вместо грибов ее можно приготовить с мясным фаршем или помидорами. В любом случае она получится сытной и очень вкусной.
Запеканку с картофелем и шампиньонами можно готовить, как на праздник, так и для повседневного стола.
Картофельная запеканка с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 гр. отваренного или запеченного в мундире картофеля
- 200 гр. свежих шампиньонов
- Пучок зелени
- 4 яйца
- 50 мл сливок
- Соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вместе с кожурой порезать пластинами толщиной 0.5 см. Пластинами такой же толщины порезать шампиньоны.
Чередуя, черепицей выложить картофель с грибами в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Сверху посолить, поперчить.
В мисочке смешать яйца, мелко нарезанную зелень, сливки, щепотку соли и молотый перец по вкусу.
Этой смесью залить картошку с грибами.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 25-30 минут. Пока картошечка с грибами сверху не зарумянится и не окрепнет яично-сливочная смесь.
Подавать запеканку горячей в качестве основного блюда или гарнира. В качестве соуса подойдет смешанная с зеленью сметана.
Приятного аппетита!