Картофельно-морковный супчик с тефтелями

суп с тефтелями

Полезное и сытное блюдо на первое, простое и легкое в приготовлении. Мясной фарш лучше брать нежирный, можно взять и говяжий, и куриный, или даже смешанный, как вам больше нравится. Стоит добавить, что с куриным фаршем блюдо получится более диетическое, с говяжьим фаршем — более сытное.

Полезное и сытное блюдо на первое, простое и легкое в приготовлении. Мясной фарш лучше брать нежирный, можно взять и говяжий, и куриный, или даже смешанный, как вам больше нравится. Стоит добавить, что с куриным фаршем блюдо получится более диетическое, с говяжьим фаршем — более сытное. Рис для тефтелей лучше всего брать длинозерый,  так как он быстрее доходит до готовности и выглядит в фарше очень красиво. В супе используется всего три овоща – картофель, морковь и лук, а так же небольшое количество томатной пасты, которое придаст супу красивый янтарный оттенок.

Чтобы приготовить картофельно — морковный суп с тефтелями, понадобится:

Для тефтелей:

Мясной фарш – 500 г

Рис длинозерый – 150 г

2 яйца

1 мелкая луковица (или половина средней)

Соль, перец по вкусу

Для бульона:

Три средние картофелины

Одна крупная морковь

Одна крупная луковица

Томатная паста – 1-2 ст. ложки

Растительное масло – 5 ст. ложкек

Соль, перец по вкусу

 

Фото-рецепт супа с тефтелями:

 

 

Для начала возьмем 4-5-литровую кастрюлю, наполним ее холодной водой (не наполняйте до краев) и поставим на огонь для закипания. Пока вода нагревается, займемся приготовлением тефтелей. В большой миске смешаем фарш с солью, перцем и разобьем в него два яйца. Рис тщательно промываем в холодной воде, воду сливаем, а рис добавляем к фаршу. Одну мелкую луковицу очищаем от кожуры и натираем на терке с самыми мелкими отверстиями ( или можно пустить под пресс как чеснок).

 

 

Фарш тщательно перемешиваем

 

 

и руками формируем небольшие шарики.

 

 

Тефтели лучше не делать слишком крупными, иначе в процессе варки они могут развалиться. Готовые тефтели откладываем в сторону до того момента, пока не закипит вода в кастрюле. Из 500 г фарша и 150 г риса выходит примерно 20 средних тефтелей.

Подготовим овощи для поджарки. Морковь моем, очищаем от кожуры, некрупно шинкуем. Удобнее всего резать морковь сначала тонкими кружочками,

 

 

а затем кружочки резать на длинные брусочки.

 

 

Лук очищаем от кожуры, шинкуем кубиками.

 

 

Картофель моем, очищаем от кожуры, режем кубиками.

 

 

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее морковь и лук,

 

 

обжариваем минут 10 на среднем огне, непрерывно помешивая.

Добавляем томатную пасту

 

 

 и обжариваем еще 5 минут.

 

 

Добавляем в поджарку кубики картофеля,

 

 

перемешиваем, огонь уменьшаем до минимума и все прожариваем еще минут 10. Картофель не нужно прожаривать полностью, он дойдет до готовности в бульоне. Поджарка для супа готова.

В кипящую подсоленную воду аккуратно опускаем готовые сформированные тефтели и медленно перемешиваем. В течение нескольких минут они схватятся и всплывут на поверхность воды.

 

 

Как только вода закипит и тефтели проварятся 5 минут, аккуратно вводим в суп подготовленную поджарку,

 

 

все медленно смешиваем и варим суп на медленном огне еще 15-20 минут.

В готовый суп можно добавить лавровый лист или свежую зелень. Картофельно-морковный суп с тефтелями готов!

 

 

Приятного аппетита!

Exit mobile version