Картофельные котлеты. Рецепт нежных картофельных котлет с хрустящей корочкой пригодится каждому кулинару. Это вкусное и сытное блюдо. Более того, это — отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. К тому же, блюдо — бюджетное и простое в приготовлении. Картофельные котлеты – самые нежные и вкусные из всех овощных котлет. Приготовить их можно просто и быстро.
Многие картофель называют «вторым хлебом». Ведь этот овощ является основным продуктом, употребляемым практически в каждой семье, его кладут в первые блюда, готовят из него гарниры, добавляют в салаты.
Картофель готовят самыми разнообразными способами. Его жарят, запекают, варят, толкут в пюре. На основе уже приготовленного корнеплода можно сделать картофельные котлеты или зразы. Они могут быть как постными, так и скоромными с мясом и рыбой.
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- Картофель 6-8 шт
- Луковица 1 шт
- Растительное масло
- Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
- Паприка щепот.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Залить водой и поставить варить до готовности.
Слить воду и растолочь.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла
Добавить в картофель.
Посолить, поперчить и добавить паприку.
Немного остудить и сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!