Картофельный гарнир с маринованными огурцами. Один из самых популярных видов гарнира во всём мире является картофельное пюре. Но, так было не всегда.
Первым этот гарнир появился во Франции, где подавался на стол аристократам и знати. Ведь цены на этот клубень были довольно высоки. Постепенно картофель распространился по всему миру, а вместе с ним в другие уголки планеты перекочевало и картофельное пюре.
После того как рецепт перешёл в разные национальности, он стал меняться
- в Англии в картофельное пюре добавляют жаренный бекон
- на Украине популярна картофельная каша с салом и жаренным луком (то же самое пюре)
- в Америке картофельное пюре соседствует на тарелке с зелёным горошком. Готовить этот гарнир совсем просто.
Как правильно приготовить вкусное пюре
Все от маленьких детей до взрослых любят кремовый и нежный гарнир. Но многие задаются вопросом: как приготовить картофельное пюре так, чтобы не было комочков, а цвет и консистенция блюда оставалась кремовой?
Здесь нет ничего сложного, достаточно узнать несколько секретов и взять их на заметку
- Чтобы пюре не было похоже на клейстер, картофель следует выбирать рассыпчатых сортов, желательно желтый.
Кстати говоря, картофель может быть и синим и красным, как свекла.
Нет он не ядовитый и не вредный в отличие от зелёных клубней. Это просто такой сорт и называется «Linzer Blaue» и «Franzsische Trffelkartoffel» (два вида синего картофеля).
- Второе требование к вкусному картофельному пюре, горячее молоко и сливки. Если залить молоко холодным, гарнир приобретёт серый цвет и неприятный вкус.
Пюре серого цвета может получиться, если влить в картофель холодное молоко.
Картофельное пюре один из самых популярных видов гарнира во всём мире. Отклонимся от всем известных классических рецептов и приготовим пюре с маринованными огурчиками. Такой гарнир идеально подойдёт к отбивным и любым рыбным блюдам.
Картофельный гарнир с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 мл. сливок или молока;
- 6 картофелин среднего размера;
- 2 средних маринованных огурца;
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель помыть, почистить и промыть.
Нарезать картофель крупными кубиками и поставить варить до готовности.
Молоко или сливки подогреть (чтобы были горячими, не кипятить).
Огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
Слить воду с картофеля, положить сливочное масло и растолочь картофель толкушкой.
Добавить молоко или сливки в пюре и продолжать толочь.
Добавить в готовое блюдо маринованные огурцы и хорошенько перемешать ложкой.
Гарнир готов.
Общее время приготовления блюда: 60 минут
Приятного аппетита!