Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для вторых блюд, подлива к мясу и макаронам.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Горчица сухая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.
Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости. Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.
Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая. Протереть массу через сито.
Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут. Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.
Кетчуп «Домашний» готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусной зимы!