Классические сырники из творога. Вкус из детства. Русская кухня славится своей незамысловатостью и простотой. У русского человека в приоритете сытность и вкус. Только он может приготовить из минимального количества продуктов сытный завтрак, обед и ужин. Одним из таких блюд являются сырники из творога – просты в приготовлении и невероятно вкусные. Едва ли найдётся семья, в которой не знают этого блюда! За годы существования рецепт менялся, но каждый привносил в него свои уникальные поправки. Классические сырники из – это любимое лакомство, которое переносит в детство. По мнению домохозяек, классический рецепт остаётся самым популярным видом.
Классические сырники из творога

Ингредиенты
- Творог — 300 гр.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 пачка (1гр)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление
Смешиваем творог, яйцо и сахар, немного солим и добавляем ванилин.
Муку высыпаем на стол и смешиваем с получившейся массой.
Скатываем массу в колбаски, делим на равные части.
Из получившихся частей скатаем шарики и немного приплюснем их, чтобы получить нужную нам форму.
Для того, чтобы наши сырники не пригорали на сковороде, обваливаем их совсем немного в муке.
Х орошо разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Укладываем сырники.
Обжариваем сырники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы сырники лучше пропеклись внутри, можно закрыть сковороду крышкой.
Сырники из творога готовы.
Они вкусны и горячие и холодные. Можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем.
Чай, кофе будут хорошим дополнением.
Приятного аппетита!