Классический рататуй. Здоровое питание. Это нежное овощное рагу в средиземноморском стиле идеально подходит для супер полезного ужина.
Классический рататуй
Ингредиенты
- 2 шт. красного лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 баклажана
- 3 кабачка
- 3 красных или желтых перца
- 6 спелых помидоров
- 400 гр. маринованных помидор
- ½ пучка свежего базилика, (15 гр.)
- оливковое масло
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- ½ лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Мелко нарежьте чеснок.
Баклажаны, кабачки, перец нарезать кубиками по 2,5 см.
Крупно нарезать помидоры.
Стебли базилика очистить от листьев. Стебли мелко нарезать.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и перец. Жарить около 5 минут или до золотистого цвета и размягчения, но не приготовленные до конца.
Часть приготовленных овощей отложить в миску.
Добавьте в сковороду
- лук,
- чеснок,
- стебли базилика
- листья тимьяна с еще одной каплей масла.
Жарить от 10 до 15 минут или до мягкости и золотистого цвета.
Верните отложенные овощи на сковороду.
Добавьте
- свежие и консервированные помидоры,
- бальзамический уксус
- щепотку морской соли
- черный перец.
Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Накройте сковороду и тушите на медленном огне в течение 30–35 минут.
Разорвать листья базилика, мелко натереть на терке цедру лимона. При необходимости откорректировать специи. Подавать с куском хлеба или приготовленным на пару рисом.
Приятного аппетита!