Кольца кальмара в кляре. Идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.
В кляре можно приготовить много разных продуктов. Но сегодня я расскажу вам отличный рецепт кляра для кальмаров. Рецепт совсем несложный, а продукты для него у вас всегда найдутся в холодильнике. Эта закуска придется всем по вкусу. Кольца кальмаров в этом простом кляре получаются очень сочными и вкусными, а кляр в готовом блюде — воздушный и нежный.
Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты
- Кальмары — 1 кг
- Мука — 200 гр.
- Минеральная вода — 300 мл (газированная)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1-2 щепотки (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 ст.
- Сода — 1/4 ч. л.
Приготовление
В небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем соль и соду и всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Кальмары необходимо разморозить, хорошо промыть, снять все пленки и нарезать кольцами. Затем опускаем кольца в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Затем кольца кальмаров необходимо промыть в холодной воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю воду.
Выложите кольца в пакет с небольшим количеством муки и хорошо обваляйте их.
Затем окунаем кольца кальмаров в кляр. И отправляем на горячую сковороду с большим количеством растительного масла.
Жарим кольца с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые кальмары в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать кальмары в кляре можно просто так или с любым соусом.
Приятного аппетита!