Конфитюр из киви и крыжовника «Изумруд». Невероятно вкусное с легкой кислинкой, приятного зеленого цвета. Этот конфитюр понравится тем, кто не любит слишком сладкие джемы.
Можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.
О полезных свойствах крыжовника известно очень давно. Его рекомендуют есть при малокровии, кожных сыпях, в смеси с медом — при частых кровоизлияниях и для оздоровления кишечника. Сок крыжовника пьют для улучшения обмена веществ. Ста граммов ягод в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине C.
По содержанию сахаров, среди которых преобладают фруктоза и глюкоза, крыжовник лишь немногим уступает винограду.
Плод киви богат витамином C, в 10 раз больше, чем в лимоне! Мякоть киви можно добавлять в начинку для пирогов и маффинов, взбивать в пюре, делая из него фруктовые супы и соусы к фруктовому мороженому. А сок из киви — отменная основа для смузи.
Конфитюр из киви и крыжовника «Изумруд»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 гр. зеленого крыжовника
- 600 гр. киви
- 4 ст. л. лимонного сока
- 500 гр. сахара
- 1 ст. л. лимонной цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киви очистить от кожицы. Разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки.
Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре.
Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешать пюре
- с киви,
- лимонной цедрой
- и сахаром.
Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать.
Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза.
Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.
Совет: Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.