Консервированные огурцы с помидорами ассорти

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг

  • Свежий огурец 2 кг

  • Перец болгарский 3 по вкусу

  • Головка чеснока 1 шт

  • Лавровый лист

  • Перец душистый горошек

  • Зонтики укропа

  • Соль

  • Сахар

  • Уксусная эссенция 70%

Приготовление:
Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты. Огурцы хорошо помыть и обсушить. Перец очистить и нарезать кружочками. На дно банок уложить специи и чеснок. Уложить огурцы одним слоем.

Потом проложить слой перцев. Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа. Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.