Огурцы консервированные с черноплодной рябиной “Рябиновые”

Для консервирования вам потребуется:

Огурцы – 2 кг

Рябина красная или черноплодная – 500г

Для рассола:

Вода – 1 л

Сахар – 70 г

Соль – 30 г

Уксус яблочный – 50 мл

Рецепт консервирования огурцов с рябиной:

В подготовленные банки уложить вертикально вымытые огурцы с предварительно обрезанными кончиками. Между огурцами уложить ошпаренные гроздья рябины.

Приготовить рассол. Залить огурцы кипящим рассолом, дать постоять 10 минут, рассол слить в кастрюлю. Заливку сделать трехкратно.  Банки закатать и поставить в верх дном до полного охлаждения.

Поделиться в социальных сетях

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.