Огурцы с хреном и мятой

Горячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов,
  • 6-7 шт. лавровых листа,
  • 1 ч.л. душистого перца горошком,
  • 1 маленький жгучий перец,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2-3 листа хрена,
  • небольшой пучок мяты,
  • пучок зелени укропа и сельдерея,
  • 50 г соли.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок уложите специи (кроме соли), нарезанный чеснок и измельчённую зелень. Заполните банки огурцами и залейте кипящей водой. Накройте крышками и поставьте в слабо кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду, залейте огурцы новой порцией кипятка и прогревайте банки ещё 5 минут. В эмалированную кастрюлю всыпьте соль, добавьте немного кипятка и растворите её, затем влейте воду из банок, вскипятите и залейте банки в третий раз. Закатайте, переверните.

Поделиться в социальных сетях

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.