Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Продолжаем заготовки на зиму. Огурчики и помидоры, а вы знаете, что именно это сочетание хранится лучше всего? Помидоры выделяют специальную кислоту, и огурцы хранятся так лучше всего и получаются очень вкусными и хрустящими.
И, это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.
Отличная закуска и дополнение к вашим любимым блюдам.
Консервированные огурцы с помидорами ассорти
Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Свежий огурец 2 кг
- Перец болгарский 3 по вкусу
- Головка чеснока 1 шт
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек
- Зонтики укропа
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция 70%
Приготовление:
Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
Огурцы хорошо помыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать кружочками.
На дно банок уложить специи и чеснок. Уложить огурцы одним слоем.
Потом проложить слой перцев.
Уложить помидоры.
Сверху положить венчик укропа.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут.
Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Маринад хорошо прокипятить и залить в банки.
Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции.
Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.
Приятного аппетита!