Корица. Женская радость. Сейчас трудно представить, что из-за этой ароматной пряности велись войны, а торговля корицей обогащала или разоряла страны. Аромат корицы знали в Древнем Китае и Египте задолго до появления знаменитых пирамид. Бывших памятниками далёкого прошлого даже для древних греков.
Люди научились добывать корицу одновременно с основными изобретениями человечества, с которыми принято связывать начало первых цивилизаций.
В Древней Греции 35 кг корицы оценивались в
- 5 кг золота,
а в некоторых странах цена вырастала
- до 1 кг золота за 1 кг корицы.
Бывали времена, когда из-за сложной погоды или войн корицы не хватало на всех желающих, и тогда цена поднималась ещё выше. Неудивительно, что корицу могли себе позволить только богатые люди.
В продаже можно найти корицу двух видов – в виде трубочек и порошок.
Тем, кто хочет быть уверен в том, что покупает, можно порекомендовать покупать корицу
- только в трубочках, имея возможность хорошо разглядеть товар.
Корицу в непрозрачной упаковке лучше покупать, произведённую
- на Цейлоне,
- в Китае
- или Лаосе.
На товар хорошего качества можно рассчитывать, покупая корицу известных марок или стран, бывших обладателей колоний, например,
- Англии,
- Франции,
- Голландии.
Следует избегать корицы производства
- США,
- Израиля
- Германии
Они не имеют собственных производств или традиционных связей со странами-производителями.
Корица — ароматная пряность, популярная во множестве стран на протяжении многих веков
Корица очень глубоко вошла в кулинарию многих народов, прочно связав свой аромат с
- приятными воспоминаниями детства,
- тёплой выпечкой
- и ароматными южными блюдами.
Корица
- повышает аппетит,
- улучшает пищеварение,
- активирует работу многих внутренних органов,
- является прекрасным антисептиком
- средством от морской болезни,
- уничтожает туберкулёзную палочку
- и является редким женским афродизиаком.
Корица входит в состав
- традиционных английских пудингов,
- глинтвейна,
- различных коктейлей,
- шоколадных напитков,
- джемов,
- сладких пловов,
- творожных масс,
- шарлотки,
- фруктовых салатов
- холодных супов.
Корица очень популярна в
- индийской и закавказской кухнях. Где используется при приготовлении мяса птицы (курицы, индейки).
В китайской кухне корица используется
- при жарке свинины, что значительно улучшает вкус мяса.
В Европе корицу добавляют
- в некоторые сорта пива.
Без корицы немыслимы
- знаменитые французские кексы из Бордо.
Корица может входить в состав
- смесей пряностей для маринадов. С корицей маринуют овощи, фрукты, грибы и мясо.
Цейлонскую (настоящую) корицу используют преимущественно
- в сладких блюдах.
Её тонкий аромат очень хорошо сочетается с
- выпечкой,
- шоколадом,
- фруктами,
- овощами
- и в составе коктейлей.
Китайскую корицу часто используют
- в мясных блюдах, в составе пряных смесей и маринадов.
В России с давних пор корица входила в состав приправ для
- холодных супов,
- оладий,
- каш
- и заливной рыбы.
В Беларуси корицу добавляют
- в маринад для брусники,
а в Украине
- при солении огурцов
- и мариновании арбузов.
В кавказской кухне корица служит одной из обязательных приправ для
- мяса и супов,
- блюд из кабачков и баклажанов.
В Греции без корицы
- не готовят рагу из ягнёнка,
А в Италии без щепотки корицы настоящие ценители
- не пьют кофе капучино.
Не так уж и много людей
- отрицательно реагирует на ее запах
- отказывается полакомиться различными кулинарными изысками, приготовленными с добавлением молотой корицы.
Но стоит знать, что эта пряность является природным антикоагулянтом и подойдет далеко не каждому человеку.
Какие еще преимущества скрываются в молотой коре коричного дерева, столь востребованной во всем мире? Есть ли существенные противопоказания, о которых необходимо знать?
Целительные свойства
Корица славится своими полезными свойствами. Специю применяют во время изготовления различных медикаментов. Корица имеет
- антисептические,
- антимикробные свойства.
Употребляют специю
- во время расстройства желудки,
- при грибковых заболеваний кожи.
Медицинские специалисты советуют иногда добавлять корицу в пищу. Так как благодаря своим полезным свойствам, специя
- снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Детям полезно употреблять корицу, так как специя поможет
- улучшить зрение,
- благоприятно влияет на память.
Очень часто корицу применяют
- во время лечения
- и для профилактики гриппа и ОРВИ.
Корица способна проявлять свои целебные свойства
- как в качестве внутреннего,
- так и наружного средства.
Она превосходно
- стимулирует пищеварение,
- помогает справляться с тошнотой и рвотой,
- останавливает диарею.
Регулярное употребление этой приправы
- нормализует содержание глюкозы в крови
- помогает выровнять баланс «хорошего» и «плохого» холестерина. Это делает ее важным компонентом в диете больных сахарным диабетом.
Корицу с успехом применяют
- в лечении простудных заболеваний,
- при болях в мышцах
- и головных болях.
Благодаря своим разогревающим свойствам она способна
- нормализовать кровообращение.
Корица. Женская радость
Женщины ценят корицу за способность
- облегчить болезненные состояния в период менструации
- справляться с инфекциями влагалища.
Если женщины часто употребляют корицу, у них
- нормализуется менструальный цикл.
Специя способна
- уменьшить головные боли,
- убирает раздражительность,
- активирует работу половых желез.
Это ароматическое средство также широко применяется
- против неприятного запаха изо рта
- и болезненных заед.
Специи добавляют в для изготовления
- косметических средств,
- для масок,
- шампуней,
- дезодорантов,
- духов,
- гелей для душа.
Польза для похудения
У корицы как минимум 3 преимущества для похудения:
- регулирует содержание сахара в крови, тем самым снижая тягу к сладкому;
- ускоряет обмен веществ;
- уменьшает аппетит (причём как при употреблении внутрь, так и при вдыхании её аромата).
Если первые два преимущества вы с трудом можете проверить на себе, то в последнем легко убедиться
- съешьте за полчаса до еды смесь кефира и корицы. Аппетит будет существенно ниже (если вообще останется).
Нет под рукой кефира?
- Попробуйте добавить щепотку корицы в кофе – пить тоже до еды.
Вкусно, полезно и буквально за 10-15 минут снижает аппетит до минимума!
Природный афродизиак
Стимулирующие компоненты, содержащиеся в корице, способны оказывать существенное влияние
- на нормализацию функционирования половых органов.
Кроме того, корица
- эффективно повышает уровень либидо, как у женщин, так и у мужчин,
- стимулирует выработку тестостерона и улучшает эрекцию.
Регулярное употребление чая с добавлением щепотки корицы может стать
- профилактическим средством, препятствующим развитию эректильной дисфункции.
Да и вообще, напитки, содержащие некоторое количество корицы, способны
- улучшать общее состояние организма,
- поднимать настроение
- и снижать ощущение усталости.
Все это непременно, в лучшую сторону,
- повлияет на уровень вашей сексуальной активности
- и придаст новых сил в спальне.
Противопоказания
Как и с любым пищевым компонентом или лечебным снадобьем, с корицей тоже нужно обращаться с некоторой оглядкой. Не стоит добавлять чрезмерное количество этого средства в пищу, желая добиться скорейших результатов. Побочные эффекты могут быть не только неприятными, но и опасными для здоровья.
Женщины в период беременности не должны использовать корицу в рационе, поскольку она
- снижает свертываемость крови. И может вызвать не только кровотечение, но и выкидыш.
Рекомендуется использовать эту приправу лишь после консультации с врачом страдающим от
- тахикардии,
- аритмии
- и гипертонии,
В случае косметического применения необходимо знать, что возможны
- индивидуальные аллергические реакции
- появления раздражения на кожных покровах.