Котлетки из свежей капусты с картофелем

be3288d0

Котлеты из свежей капусты и тертого картофеля — это вкусное сезонное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить. Овощные котлетки можно подавать как основное блюдо вместе со сметаной (или веганской сметаной из тофу), майонезом, грибным соусом., а также как гарнир к главному блюду или как горячую закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 желтка

2 ст. л. самой жирной сметаны

0,5 стакана манки + еще, по необходимости

1 ст. л. с горкой крахмала

соль

топленое масло

сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.
Шаг 2


Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

Exit mobile version