Креветки на шпажках. Вкусная, пикантная закуска. Из креветок с имбирем в азиатском стиле. Креветки считаются деликатесом во многих странах, они вкусны, полезны, практически не содержат жира, зато имеют в своем составе ценнейшие для организма вещества. Морепродукты изысканный деликатес, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Блюда с морепродуктами имеют деликатный вкус и аппетитно выглядят.
Также вы можете включать в свой повседневный рацион блюда с мидиями, кальмарами. Эти продукты очень полезны, в них много
- легкоусвояемого белка,
- йода,
- макроэлементов
- и аминокислот.
Подавайте блюда из морепродуктов вместе с рисом, овощами, также с ними можно приготовить необычайно вкусную пасту и ризотто.
Блюдо может быть, как отличной горячей или холодной закуской, так и вторым блюдом. Ароматные, хрустящие, безумно вкусные… Именно такими получаются по этому рецепту.
Готовить их легко и быстро. Запросто можно приготовить на большую компанию. А разлетятся такие ароматные и хрустящие креветки на ура!
Креветки на шпажках

Ингредиенты:
- 18 крупных креветок,
- 3 помидора,
- 1 зелёный болгарский перец,
- 200 гр. ананаса,
- 1 луковица,
- 1 стак. сухого хереса,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 1 ст. л. измельчённых семян кунжута,
- 1 зубчик чеснока,
- ½ ч. л. молотого имбиря,
- соль, молотый перец.
Приготовление:
Смешайте в миске херес, раздавленный чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и перец.
Залейте полученным маринадом креветки и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре.
Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками ананаса, сладкого перца, лука и помидоров.
Обжаривайте в течение 10 минут.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!