• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Техника для кухни

Кухонные весы

Содержание

  • Следует учесть
  • Весы с чашей для взвешивания
  • Весы-платформы

6ef598b10d1539793d4ace8d8b7b613f

Кухонные весы — казалось бы, что может быть проще? Прибор этот есть на многих кухнях. Однако на многих кухнях его пока нет. Но тем, кто любит готовить, он точно пригодится. Вообще, с современными кухонными весами всё не так просто, как кажется. Многие модели обладают дополнительными функциональными возможностями — не только просто взвешивают. В это материале — подробности о том, какими бывают кухонные весы, а также обзор интересных моделей из разных ценовых категорий.

Итак, кухонные весы. Прибор, как уже отмечалось, нужный тем, кто готовит дома по кулинарным рецептам и тщательно придерживается рецептуры. Ведь рецепты некоторых блюд требуют соблюдения указанного количества ингредиентов. На глаз правильно отмерить получается не всегда и не у всех — без весов иногда не обойдёшься.

Современные кухонные весы делятся на два типа. Они могут быть электронными или механическими. Механические весы позволяют измерять вес со средней степенью точности (достаточной, впрочем, для большинства «кулинарных» случаев), не требуют каких-либо элементов питания. В механических весах подвижна стрелка, указывающая на циферблате вес продуктов, или же сам циферблат. Обычно механические весы — это как раз только весы. Они взвешивают и больше ничего. Но и стоят недорого.

Электронные кухонные весы. Они точнее, а также часто могут «похвастаться» дополнительной функциональностью. Например, во многих электронных моделях доступно запоминание веса и последовательное взвешивание ингредиентов. Некоторые модели способны рассчитать объём взвешиваемой жидкости. Бывают и электронные весы с другими дополнительными возможностями (больше подробностей — далее). Информация о весе продуктов и другие данные (если они есть) отображаются в электронных весах на дисплее. Электронные весы нуждаются для работы в источнике электропитания. Сегодня большинство электронных кухонных весов работают от батареек типа АА или ААА. Есть модели, в которых используются так называемые батарейки-таблетки.

Также кухонные весы делятся на модели с чашей для взвешивания и на весы-платформы (деление по виду тары). Весы с чашей более подходят для взвешивания сыпучих или жидких продуктов. Весы-платформы позволяют взвешивать твёрдые, длинные продукты (те же спагетти).

Для электронных весов-платформ очень желательно наличие функции таркомпенсации. В этом случае на таких весах удобно взвешивать любые продукты (в том числе сыпучие или жидкие) в различной дополнительной таре, ведь весы с тарокомпенсацией не учитывают в результатах взвешивания массу посуды. Сначала на весы ставится посуда (тара), в которую планируется поместить взвешиваемые продукт. Далее вес пустой ёмкости автоматически обнуляется. Засыпаете (кладёте, наливаете) в тару продукт, который нужно взвесить, и получаете в итоге его точный вес.

Следует учесть

Об актуальной для электронных кухонных весов-платформ функции тарокомпенсации уже сказано выше. Но это не всё, что следует учитывать, приобретая в кухню весы. Обращайте внимание на точность измерения веса продуктов весами. У механических весов точность соответствует цене деления на циферблате. Может быть от 25 до 100 г. Такие весы адекватно использовать для приготовления не слишком сложных блюд, рецептура которых не требует особо точного соблюдения пропорций ингредиентов. Если любите готовить блюда посложнее — лучше приобретайте весы электронные. Здесь точность измерения заметно выше — погрешность при взвешивании обычно укладывается в рамки от 0,1 до 10 г. 

Выше упоминалась возможность последовательного взвешивания ингредиентов электронными весами. Такая функция позволяет измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов. То есть, существенно упрощается выполнение многоступенчатых задач в процессе приготовления блюд. Обнуление веса на каждом этапе последовательного взвешивания не приводит к потере промежуточных результатов — легко добавить нужное количество продукта и посчитать (вернее, посчитают весы) общий итоговый вес нескольких ингредиентов.

Измерение объёма жидкости. Оно в современных кухонных весах возможно. В весах с чашей для взвешивания чаша может быть просто градуирована. Наливаете жидкость и видите, сколько именно налито (например, миллилитров жидкости) — тот же мерный стакан. В электронных весах, весах-платформах бывает предусмотрена возможность смены единицы измерения — с граммов (килограммов) на миллилитры. В итоге на дисплее при взвешивании жидкости высвечивается значение в миллилитрах — её объём.

При покупке кухонных весов с чашей для взвешивания следует учитывать вместимость чаши. Бывают подобные весы с чашей объёмом от 0,2 до 3 л. При выборе объема чаши стоит исходить из обычного среднего общего объема ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

В некоторых моделях электронных весов есть функция измерений калорийности продуктов. Отметим, что, увы, сами весы пока реально ничего не измеряют — такие возможности кухонной техники пока только в проектах. При активации этой функции на дисплее отражаются занесённая в память прибора средние показатели для тех или иных продуктов. То есть, пользователь выбирает из предложенного списка продуктов нужный ему продукт и получает (видит на дисплее) информацию о количестве калорий (жиров, белков, углеводов, холестерина, клетчатки и т.д.) в нём.

Предел взвешивания — максимальный вес, который способны измерить кухонные весы. У механических весов это, понятное дело, наибольшее значение цифровой шкалы. У электронных весов предел взвешивания — вес продуктов, выше которого весы не отображают информацию на дисплее (не взвешивают) или же могут отображать её (то есть, вес) с большой погрешностью. Желательно, чтобы в электронных весах была звуковая и визуальная сигнализация превышения предельного веса. Обычно предел взвешивания кухонных весов не превышает 5 кг.

Весы с чашей для взвешивания

Выше мы рассказали об основных моментах, которые следует учесть, приобретая кухонные весы. Далее — обзорная часть материала, в которой поближе познакомимся с различными моделями кухонных весов. В обзор попали только электронные весы (с чашами или весы-плаформы), так как механические весы — простые и дешёвые приборы (по 100-200 рублей), о которых, в общем, и рассказывать особо нечего. Всё же, на наш взгляд, на современной кухне должны быть современные кухонные приборы.

Знакомьтесь — электронные весы с чашей Tefal Easy Plastic BC5060. Предел взвешивания здесь — 5 килограммов. Точность взвешивания — до 1 грамма. Здесь реализована патентованная технология VISIO TOUCH: подсвечивающиеся указатели последовательно указывают, какой режим взвешивания (функция) активна в конкретный момент времени. Одна функция — одно прикосновение к соответствующей кнопке. Например, одним нажатием кнопки Solid (с английского языка это прилагательное переводится как «твёрдый») происходит переход от измерения в литрах к измерению в килограммах. Также можно взвешивать до 5 кг в граммах. Функция Tara — для сброса веса чаши или для взвешивания следующего ингредиента (последовательное взвешивание). Режим Liquid («Жидкость») — взвешивание в сантилитрах (1 сантилитр равен 10 миллилитрам) или децилитрах (1 децилитр равен 100 миллилитрам).

Вместимость выполненной из безопасного пищевого пластика прозрачной чаши для взвешивания у весов Tefal Easy Plastic BC5060 — 2 л. У чаши удобный носик — облегчено её использование с жидкими ингредиентами. Платформа, на которую устанавливается чаша — стеклянная, съёмная (легче очистить при необходимости), хотя сам корпус весов пластиковый. Предусмотрен LCD-дисплей, на который выводится рабочая информация. Есть автоотключение: через две минуты при взвешивании (если нет никаких действий) и через пять минут при нахождении прибора в режиме ожидания. Конструкция весов предусматривает специальный крюк для подвешивания прибора на стену — для удобства хранения. Работают весы от двух батареек типа ААА. Прибор производится во Франции (это особо подчёркивается производителем, хотя, если честно, сейчас это уже скорее маркетинговая «фишка», означающая, по сути, «не Китай», тогда как качество китайских бытовых приборов, в том числе выпускаемых по заказу или на заводах известных европейских производителей обычно не хуже). Стоимость электронных кухонных весов Tefal Easy Plastic BC5060 — около 1,6 тыс. рублей*.

Электронные кухонные весы с чашей для взвешивания Maxwell MW-1451 SR. Они, возможно, не столь эффектно и ярко выглядят, как предыдущий экземпляр. Но при этом имеют хорошую функциональность и стоят ощутимо дешевле. Вместимость прозрачной пластиковой чаши здесь заметно меньше — до 0,8 л. Платформа, на которую устанавливается чаша — также пластиковая. Предел взвешивания — 5 кг. Точность взвешивания — до 1 г. Есть возможность выбора единиц измерения при взвешивании (граммы, фунты, унции). Также эти весы способны измерять объём жидкостей. В частности, есть режимы измерения объёма воды или молока (значение может быть отображено в миллилитрах или в жидких унциях). Есть функции тарокомпенсации и последовательного взвешивания. В случае перегруза весов (превышения допустимого предела взвешивания) на дисплее появляется предупреждающее сообщение. Есть и индикация (на дисплее) степени заряда батареи. Кстати, весы работают от батарейки-таблетки типа CR2032. Предусмотрено автоотключение при длительном бездействии. Стоимость электронных весов с чашей Maxwell MW-1451 SR — около 600 рублей.

Весы Maxwell MW-1451 SR

Ещё одна недорогая, но вполне функциональная модель — электронные весы с металлической чашей SUPRA BSS-4090. Вместимость съёмной чаши — до 1 л. Корпус весов пластиковый, доступен в двух цветовых решениях: красный и зелёный. Предел взвешивания — 5 кг. Точность взвешивания — до 1 г. Функционально эти весы — «близнецы» предыдущей модели марки Maxwell (неудивительно, если их и произвели на одном заводе, но мы этого не утверждаем). Здесь можно взвешивать в граммах, фунтах или унциях. Измерять объём жидкости (молока или воды) в миллилитрах или жидких унциях. Есть тарокомпенсация и режим последовательного взвешивания. Индикация степени заряда батарей (здесь используются две батарейки типа ААА). Предупреждение на дисплее о перевесе. Автооключение. Стоимость весов SUPRA BSS-4090 — также около 600 рублей.

Под маркой SUPRA выпускаются также оригинальные электронные весы с чашей, выполненные скорее в форме кувшина — BSS-4099. Пластиковая чаша этих весов — с градуировкой (миллилитры). У неё удобный носик для работы с жидкими продуктами. Предел взвешивания здесь — 2 кг. Точность измерения — до 1 г. Измерение возможно в граммах или в миллилитрах (единица измерения выбирается нажатием кнопки UNIT. То есть, с помощью этих весов вполне возможно измерить и объём жидкости (в придачу к градуированной чаше). Есть тарокомпенсация (но нет возможности последовательного взвешивания). Индикация заряда батарей (работает от 2 батареек типа ААА). Индикация перегруза на вынесенном на ручку «кувшина» дисплее. Автоотключение. Весы SUPRA BSS-4099 обойдутся в 500-600 рублей.

Электронные весы с чашей подобного «кувшинного» форм-фактора выпускаются и под маркой Vitek — модель VT-2403 G. Пластиковая чаша здесь тоже с градуировкой (мерный стакан), но градуировка боле развёрнутая — учтено несколько единиц измерения, а не только миллилитры, как у весов SUPRA BSS-4099. Предел взвешивания у весов Vitek больше — 3 кг. Точность взвешивания — до 1 г. Объём съёмной пластиковой чаши здесь — 1 л. Есть тарокомпенсация и режим последовательного взвешивания. Индикация перегруза на дисплее. Индикация заряда батареи (используется батарейка-таблетка CR-2405). Весы Vitek VT-2403 G стоят около 1 тыс. рублей.

Электронные весы с чашей Vitek VT-2405 BW традиционного форм-фактора. Пластиковая съёмная прозрачная чаша. Предел взвешивания — 3 кг. Точность взвешивания — до 1 г. Измерения веса возможны в граммах, миллилитрах, унциях или фунтах. Возможно измерение объёма жидкости в чаше. Есть тарокомпенсация, возможность последовательного взвешивания. На дисплее отобразится предупреждение в случае перегруза весов. Также предусмотрена индикация заряда батарей (весы работают от двух батареек типа ААА). Предусмотрено отключение подсветки дисплея (после восьмисекундной паузы в работе) и полное отключение прибора через две минуты бездействия. В общем, весы со вполне привычной и нормальной для современного экземпляра функциональностью. Стоимость этой симпатичной модели — около 800 рублей.

Одна из самых стильных моделей электронных весов с чашей, доступная сегодня в российских магазинах — Joseph Joseph Shell. Она подороже всех упомянутых ранее моделей. Обойдётся в 3,4 тыс. рублей. Функционально, кстати, эти весы ничем не отличаются от иных современных моделей (в том числе и из этого обзора). Предел взвешивания — 5 кг. Точность взвешивания — 1 г. Можно выбрать единицу измерения. Можно измерять объём жидкости. Предусмотрены тарокомпенсация и последовательное взвешивание. Есть индикация перегруза и степени заряда батарей. Автоотключение. В общем, понятно, что деньги в случае с этим весами платятся не за какие-то необычные дополнительные функции, а за внешний вид. Здесь металлическая чаша, которая для удобного хранения просто переворачивается «вверх ногами» и устанавливается на своё обычное место на пластиковом корпусе — в кухне появляется стильный и необычный аксессуар «непонятного назначения», притягивающий взгляд. Весы Joseph Joseph Shell поставляются в двух цветовых решениях — с серым и белым корпусом.

Весы-платформы

Начнём близкое знакомство с весами этого типа с ещё одной модели, которая привлекает внимание, прежде всего, своим внешним видом — Jacob Jensen JBXTS05 TimerScale. Это тоже весы — стильный аксессуар. Для тех, кто ценит в дизайне традиции скандинавского минимализма. Корпус из нержавеющей стали. Поверхность платформы — стеклянная. Предел взвешивания — 5 кг. Точность взвешивания — до 1 г. Функционально эти весы выполняют основную задачу кухонных весов — взвешивают продукты в граммах. И всё. Но отличным дополнением к собственно весам служит то, что прибор можно вешать на стену (крепёжный комплект поставляется вместе с весами) и они в этом «подвешенном» состоянии служат кухонным таймером (на 12 часов) со звуковым сигналом по истечении заданного времени. Весы работают от трёх батареек типа ААА. Стоимость кухонных весов-таймера Jacob Jensen JBXTS05 TimerScale — около 4 тыс. рублей.

Дальше — меньше. В смысле дешевле. Обратите внимание на «весёлые» весы Tefal BC5008 с симпатичным дизайном от Agatha Ruiz de la Prada, специально созданным для этих весов. Стеклянная платформа на пластиковом корпусе. Предел взвешивания здесь — 5 кг. Точность взвешивания — до 1 г. Есть режим тарокомпенсации. Есть возможность измерения объёма жидкости (в миллилитрах). Визуальная индикация перегруза. Предусмотрено автоотключение. Стоимость весов Tefal BC5008 — около 1,4 тыс. рублей. Эти весы, как и модель Tefal с чашей, отрывшая обзорную часть материала, изготавливаются во Франции.

Весы-платформа Stadler Form Scale One (SFL.0011). Многофункциональный прибор, способный не только взвешивать продукты, но и быть домашней метеостанцией. Разумеется, в тот момент, когда его не используют для взвешивания. Здесь на дисплей выводятся данные о температуре воздуха в помещении, а также об уровне влажности. Ещё весы показывают время и дату, могут выполнять функцию кухонного таймера. Предел взвешивания — 3 кг. Точность взвешивания — до 1 г. Есть тарокомпенсация и режим последовательного взвешивания. Взвешивание возможно в граммах, фунтах или унциях. Индикация перегруза и низкого заряда батарей (используются три элемента питания типа ААА). Автоотключение. Стеклянная платформа. Стоимость многофункциональных весов Stadler Form Scale One — около 1,8 тыс. рублей.

Следующий участник обзора — весы Polaris PKS 0524DGN. Это весы-платформа с функцией расчёта калорийности взвешиваемых продуктов. На дисплей, впрочем, в случае активации этой функции выводится не только калорийность взвешиваемого продукта (именно для определённого весами веса), но и информация об углеводах, холестерине, клетчатке, жирах, белках, содержании в продукте соли. Чтобы весы вывели всю эту информацию на дисплей, нужно положить на рабочую платформу продукт и ввести его трёхзначный код (коды продуктов приведены в руководстве по эксплуатации). После этого на дисплее появится вес продукта и актуальные для этого продукта и этого веса данные о калорийности и т.д. (всё, что обозначено в этом абзаце выше). Согласитесь — удобно. Всего трёхзначных кодов (а значит и видов продуктов) — 999. Среди них есть довольно странные для российского пользователя. Например, «Австралийский ёрш, запечённый или жаренный». Часто ли вы запекаете дома австралийского ерша?

В остальном это нормальные современные электронные кухонные весы. Предел взвешивания — 5 кг. Точность взвешивания — 1 г. Есть тарокомпенсация. Есть возможность последовательного взвешивания. Индикация перегруза и заряда батареек (весы работают от трёх батареек типа ААА). Сенсорная технология взвешивания для наиболее точных результатов. Есть нескользящие ножки. Рабочая платформа — стеклянная (не снимается), корпус — пластик оранжевого или бледно-зелёного цвета. Стоимость весов Polaris PKS 0524DGN — около 1 тыс. рублей.

Ещё одна модель, определяющая калорийность взвешиваемых продуктов и прочие важные многим показатели (содержание углеводов, холестерина, клетчатки, жиров, белков, соли) — REDMOND RS-712. Принцип «работы с калориями» здесь такой же, как у предыдущих весов марки Polaris. Тоже в памяти весов данные о 999 различных продуктах. Вводите нужный трёхзначный номер — получаете на дисплее развёрнутую информацию о том, что собираетесь съесть. Информация о полученных для того или иного продукта данных может быть занесена в память весов и суммироваться. Таким образом, пользователь имеет подробные данные о запланированном блюде если оно состоит из нескольких ингредиентов (весы Polaris, кстати, тоже позволяют это делать). Естественно, в памяти сохраняются только данные о продуктах, которые «вшиты в мозг» весов. Другие продукты добавлять нельзя, все манипуляции — только с теми 999 продуктами, которые предусмотрены производителем.

В остальном REDMOND RS-712 — весы, как весы. Нормальные современные электронные кухонные весы. Платформа из закалённого стекла. Предел взвешивания — 5 кг. Точность взвешивания — 1 г. Граммы, фунты, унции, миллилитры (доступно измерение объёма жидкостей). Функция тарокомпенсации. Индикация перегруза на дисплее. Индикация низкого заряда батареи (используется батарейка-таблетка CR2032). Автоотключение. Стоимость кухонных весов REDMOND RS-712 — около 1,6 тыс. рублей.

В этом материале мы собрали интересные, на наш взгляд, модели электронных кухонных весов (с чашей и весы-платформы) из разных ценовых сегментов. Все они обеспечивают пользователю возможность легко и быстро взвесить в процессе приготовления ингредиенты, нужные для того или иного блюда. Многие попавшие в обзор весы ещё и украсят кухню. Некоторые обладают широкой дополнительной функциональностью. 

 

Previous Post

Бутерброды со шпротами. Вкусная закуска.

Следующая статья

Тостеры и ростеры

Related Posts

Духовка. Встраиваемый духовой шкаф. Нюансы при выборе
Техника для кухни

Духовка. Встраиваемый духовой шкаф. Нюансы при выборе

24.08.2021
нож для сливочного масла
Статьи

Нож для масла: какой выбрать

22.11.2018
5c856eb25b3e1fc73f244a7686864411
Техника для кухни

Электрические варочные поверхности

24.07.2018
Следующая статья
84bd8bd55711fc1be7650ea3945868c3

Тостеры и ростеры

0060e62cf7c869b03300254ca743ee3c

Как выбрать фильтр для очистки воды

Сашими. Японское блюдо

Все о сашими. Японское блюдо

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

22.05.2022
Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

17.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version