Куриная печень с беконом и луком в фольге. Когда у тебя большая семья, умение готовить очень ценный навык. При этом очень важно делать это из тех продуктов, которые принесут пользу организму твоих домочадцев. К одним из таких я отношу куриную печень.
Даже те, кто не любят куриную печень, благодаря этому способу будут уплетать ее за обе щеки!
Всё дело в том, что печень не жарится, а запекается в фольге. А кроме лука добавляется еще бекон или копченая колбаса. Получается аппетитно, сытно, а главное — очень быстро и просто. На всё про всё уходит не больше получаса!
Куриная печень с беконом и луком в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр. куриной печени
- 150 гр. бекона
- 3–5 луковиц
- 2 ст. л. растительного масла (для маринада)
- 0,5 ч. л. специй (прованские травы или хмели-сунели)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень вымой, обсуши и порежь на небольшие кусочки.
В удобной емкости смешай 2 столовые ложки растительного масла, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки перца и специи ( хорошо сочетается с хмели-сунели). Переложи печень в маринад на полчаса.
Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. Перед готовностью посоли лук и обжаривай еще 3 минуты.
Бекон нарежь на тонкие полосочки. Бекон можно заменить на копченую колбасу или копченую грудинку.
На лист фольги выложи половину бекона, затем половину лука, а сверху половину печени.
То же самое проделай с другой половиной подготовленных продуктов. Заверни фольгу, как конфету.
Разогрей духовку до 200 градусов и запекай печень в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности разверни печень и поставь в духовку еще на 5–7 минут.
Переложи печень на тарелку и наслаждайся ее приятным вкусом.
Приятного аппетита!