• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Блюда из мяса Блюда из птицы

Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли

Содержание

  • Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли. Такое блюдо — это то, что нужно, когда на дворе холодно и мрачно и хочется согреться чем-то вкусным, ароматным и сытным. Подрумяненные куриные голени, нежная фасоль с шампиньонами и луком в кремовом и душистом соусе песто из петрушки и грецких орехов и небольшого количества сливок. После такого блюда и на душе сразу становится хорошо и уютно.

Если очень хочется сэкономить время, то вместо обычной сухой фасоли которую нужно замачивать и отваривать до полуготовности, то можно использовать 2 банки консервированной фасоли, просто отцедить и следовать рецепту.

Соус песто из петрушки можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 2-х недель. Соус из петрушки и грецких орех получается очень ароматным и необычным.

Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра или 2 куриные ножки, разрезав их на бедро и голень.

Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли

Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли
Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 200 гр. сухой фасоли ( замочить на 8 часов в холодной воде)
  • 4 луковицы шалот
  • 200 гр. шампиньонов
  • 300 мл бульона, овощного или куриного
  • 150 мл сливок 15%
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка петрушки для подачи, мелко порезать

Для соуса песто из петрушки

  • 1 зубчик чеснока, почистить
  • 30 гр. листьев петрушки
  • 40 гр. тертого сыра Пармезан
  • 20 гр. грецких орехов
  • 60 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

Приготовление

Фасоль отцедить, поместить в кастрюлю и залить большим количеством свежей воды. Отварить, без добавления соли, до полуготовности. Отцедить.

Луковицы почистить, разрезать каждую пополам (можно заменить 1 большой луковицей, разрезав ее на 8 сегментов).

Шампиньоны крупно порезать.

Духовку разогреть до 180ᵒС.

Куриные голени посолить и приправить черным молотым перцем. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и подрумянить голени со всех сторон.

Голени переложить в большую жароупорную посуду, а в сковороду положить лук и грибы. Посолить и хорошо все подрумянить.

Влить в сковороду бульон и довести до кипения. Снять с огня.

В сковороду переложить фасоль, хорошо все перемешать и выложить в жароупорную посуду, между голеней.

Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли
Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли

Вставить фасоль с голенями в разогретую духовку и печь 25-30 минут, до готовности голеней. При прокалывании в глубоком месте, должен вытекать прозрачный сок, а внутренняя температура мяса должна составлять 70ᵒС.

Пока голени с фасолью пекутся, все ингредиенты для соуса песто из петрушки поместить в чашу блендера и хорошо растереть все вместе.

Достать жароупорную посуду с голенями из духовки, соус песто перемешать со сливками и полить полученной смесью фасоль. Слегка перемешать и снова вставить блюдо в духовку еще на 5 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

Достать фасоль с голенями из духовки, оставить на 10 минут «отдохнуть», посыпать свежей зеленью петрушки, приправить черным свежо молотым перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Previous Post

Жаркое из индейки с печеными овощами

Следующая статья

5 рецептов горячих напитков

Related Posts

Жаркое из индейки с печеными овощами
Блюда из птицы

Жаркое из индейки с печеными овощами

20.12.2021
Куриные сердечки в азиатском стиле
Блюда из птицы

Куриные сердечки в азиатском стиле

12.11.2021
Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Блюда из птицы

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

18.05.2021
Следующая статья
5 рецептов горячих напитков

5 рецептов горячих напитков

Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

Овсянка со шпинатом, авокадо и яйцом

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

17.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022
Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

25.04.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version