Куриные грудки в духовке. Сочные и нежные. Грудки запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное мясо курицы попробуйте по этому рецепту. Оно всегда получается сочным и нежным. А все благодаря рассолу и особой технологии запекания.
Это тот самый случай, когда делать нужно все строго по часам
- не меньше 4 часов в рассоле
- не больше 15 минут во включенной духовке.
Куриные грудки в духовке. Сочные и нежные

Ингредиенты
- Грудка куриная — 800 гр.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар песок — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1 литр
Приготовление
Влейте литр воды в кастрюлю или глубокую миску, растворите в ней соль и сахар. Положите в рассол грудки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
Обсушите их бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешайте растительное масло и специи.
Обмажьте куриные грудки пряным маслом со всех сторон и выложите их на противень, застеленный фольгой.
Запекайте грудки следующим образом: отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней грудки на 2 часа (не открывайте дверцу).
За счет того, что грудка у нас томится в выключенной духовке, она получается очень сочной, нежной и пропитанной приправами.