Куриные грудки в сливочном соусе. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны. Куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют…
Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из «дежурных» блюд на кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
Сочные грудки томленые в духовке в сливочном соусе под корочкой сыра отлично подходит для семейного ужина. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого!
Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сыр плавленый — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Куриное филе промыть и обсушить. Посолить и приправить смесью перцев.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.
Смешать плавленый сыр, сметану и не много посолить.
Грудки выложить в форму. Залить сливочным соусом. Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.
Достать, немного остудить. Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!