Куриные котлеты. Вкусно. Быстро. Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.
Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также, они отлично подходят для питания маленьких детей.
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру.
Нежные и вкусные котлетки из куриного филе значительно экономят ваш бюджет. Ароматные, сочные, с хрустящей корочкой. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.
Куриные котлеты. Вкусно. Быстро
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Луковица 2 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 3 ст. л.
Масло для жарки
Соль
Перец
Приготовление:
Куриную грудку без костей, с кожей нарезать кусочками. Лук очистить. Прокрутить курицу вместе с луком на мясорубке. Добавить соль и молотый перец.
Добавить яйцо и перемешать. На блюдо высыпать панировочные сухари, разделить фарш на части. Обвалять в сухарях и придать форму котлет.
Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности. Выложить на блюдо. Котлеты готовы. Подавать с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!