Куриные крылышки по-корейски. Многие любят корейскую кухню. Многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Это рецепт является одним из типичных в корейских ресторанах. Его легко приготовить, продукты в нем используются простые. Готовые куриные крылышки в пряном медовом соусе выглядят очень ярко и аппетитно. Солоновато-медовый вкус придаст им пикантный запоминающийся вкус
Куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты
- Крылья куриные — 12 шт.
- Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 120 мл
- Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
- Мед — 60 мл
- Соус (чили с чесноком) — 60 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление
В первую очередь моем крылышки. По суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле. И это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню.
Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.
Далее в миске соединяем
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- добавляем свежевыжатый апельсиновый сок,
- мёд
- острый соус чили. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый.
Всё хорошо перемешиваем.
Степень остроты регулируйте сами. С таким количеством чили, соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Можно сначала добавить в два раза меньше!
Теперь хочу сказать по поводу мёда. Мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье!
Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.
Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.
На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Даем минут пять настояться в соусе. Затем перекладываем в миску и посыпаем сверху обжаренным кунжутом.
Соус перелить в пиалу. Можно макать в нём каждый кусочек.
Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками.
Можете оставить в соусе и кушать вилкой.

Очень вкусные и ароматные… Отлично прожаренные и сочные!
Приятного аппетита!