Куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Многие не любят куриные крылышки, считая самыми вкусными частями у курицы грудку и ножки, но это далеко не так. Благодаря оригинальности маринада и приятного карамельно-цитрусового вкуса с нотками пряного карри, вы полюбите куриные крылышки. И станете готовить их на семейный ужин, а также на праздники…
Куриные крылышки, не менее вкусны, чем куриная грудка, или ножки. Попробуйте приготовить крылышки по-новому. Для их запекания используется особенный маринад
- Мёд придаст блюду, не только красивую золотистую корочку, но также смягчит и карамелизует мясо
- апельсин добавит цитрусовую нотку,
- карри сделает куриные крылышки пряными,
- а горчица придаст лёгкой остринки.
Как гарнир к куриным крылышкам подойдет картофельное пюре и картофель с розмарином.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 1,5 ст .л. мёда;
- 1 апельсин (для сока);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ст.л. горчицы традиционной;
- 1 кг куриных крылышек;
- 1,5 ст. л. горчицы зерновой (французской);
- приправа карри по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
Куриные крылышки вымыть и обсушить.
В миске смешать
- мёд,
- горчицу французскую,
- горчицу традиционную,
- карри,
- оливковое масло,
- соль.
Выжать сок из апельсина и добавить в горчично-медовый маринад.
Куриные крылышки положить в готовый маринад, и оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 180°C, выложить маринованные крылышки на протвень, залить оставшимся в миске маринадом.
Запекать в духовке, периодически поливая образовавшимся соком в течении 1 часа, до образования красивой, золотистой корочки.
Праздничное блюдо, или ужин готов. Общее время приготовления блюда: 3 часа
Приятного аппетита!