Это блюдо является жемчужиной китайской кухни. Предлагаем вам оригинал знаменитого рецепта, который не сможет кого-то оставить равнодушным.
Для его приготовления потребуется куриная грудка, 2 болгарских перца, немного молотого имбиря, 100 мл соевого соуса. Также подготовьте банку горошка, 100 г риса, 3 зубчика чеснока, луковицу и 100 г жареного арахиса.
Грудку измельчают на кубики. Соевый соус, чеснок и имбирь доводят до кипения в сковороде, затем туда добавляют курицу и тушат ее 10 минут. Овощи измельчаются на небольшие кусочки, лук режется полукольцами. Курицу достают из соуса и кладут в него овощи. После их приготовления добавляется куриная грудка. Ингредиенты вместе готовятся до загустения соуса.
Рис отваривается и к нему добавляется зеленый горошек. Его выкладывают на тарелку, а сверху поливают курицей с овощами. Блюдо посыпают арахисом и зеленью по желанию.