Кускус с Рататуй. Здоровое питание. Прекрасно сочетаются вместе. Кускус — это традиционное блюдо из Магриба или северо-западной Африки, которое готовят из трав и овощей. Рататуй — французское основное блюдо.
Кускус с Рататуй. Здоровое питание
Ингредиенты
Для кус-кус:
- 1 чашка простого кускуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка травы (лучше всего подойдет базилик, петрушка, тимьян, кинза), мелко нарезанные
Для Рататуй:
- 2 ст. л. оливкового масла (обычное, не экстра вирджин)
- 6 столовых ложек красного лука, нарезанного
- 1 стакан баклажанов (нарезать кубиками по 3 см)
- 1 стакан цуккини (нарезать кубиками по 3 см)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 стакана томатной пасты
- По вкусу соль
Приготовление
Кускус:
В кастрюле довести до кипения овощной бульон, оливковое масло и соль.
Добавьте кус-кус, накройте и оставьте на 5-7 минут. Добавьте нарезанные травы перед подачей на стол.
Рататуй:
Разогрейте оливковое масло в толстой кастрюле с широким дном. Добавить нарезанный лук. Слегка обжарить.
Увеличьте огонь. Добавьте
- баклажаны,
- цуккини,
- чеснок,
- паприку
- и тмин.
Все перемешать. Жарить около 2-3 минут.
Добавить томатную пасту и около 1/4 стакана воды. Добавить соль по вкусу.
Тушить около 10 минут, периодически помешивая.
Подавать горячим, посыпав крошкой фета.
Приятного аппетита!