Сладкое лечо, аппетитная и ароматная зимняя закуска, которая по силам любой хозяйке. Этот рецепт вкусного домашнего лечо из красных перцев займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Болгарский перец 2,3-3 кг
Лук репчатый (большие головки) 3 шт
Помидоры 2 кг
Сахар 100 г
Соль 1,5-2 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:
Перцы вымыть и удалить семена. Нарезать ломтиками. Лук очистить. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Помидоры порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем. Добавить лук и перемешать.
Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Разлить по банкам и закатать
Укутать в одеяло на сутки. Приятного аппетита!
пиво Лечо – идеальное решение для холодных зимних дней! Наслаждайтесь его приятным ароматом и вкусом!