Лефсе — норвежские лепешки из картофеля. Перенять опыт других стран иногда очень даже полезно. К примеру, вместо традиционных оладий к завтраку можно испечь такие замечательные картофельные лепешки лефсе. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Это отличный способ использовать остатки пюре.
Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром, вареньем… Без начинки употребляют вместо хлеба.
Это блюдо норвежской кухни, которое и вам непременно понравится. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Лефсе — норвежские лепешки из картофеля

Ингредиенты
- 600 гр. картофеля,
- 250 мл сливок,
- 150 гр. сливочного масла,
- по 1 ч. ложке соли и сахара,
- 150 гр. муки,
- растительное масло для жарки
Приготовление
Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
Затем влить горячие сливки и 50 гр. растительного масла.
Всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них шарики и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Затем каждый шарик раскатать в тонкий блинчик и обжарить его с двух сторон на растительном масле.
Блинчики в горячем виде смазать растопленным оставшимся сливочным маслом.
На стол можно подать, посыпав сахаром, смешанным с корицей, или с ягодным вареньем.

Приятного аппетита!