Лимонные спагетти с перцем, кабачками, базиликом и кедровыми орехами. Попробуйте это пикантное блюдо из пасты для быстрого и полезного вегетарианского обеда. Низкокалорийный. Обеспечивает клетчаткой, витамином С и железом.
Блюдо полностью соответствует правильному питанию. Содержит защитные антиоксиданты, минералы, витамины и фитонутриенты, которые поднимут ваше настроение. Наполнит энергией, помогая вам чувствовать себя лучше.
Его легко приготовить. Вы можете адаптировать его, добавив листьев лемонграсса, томатов,перца чили или лайма кафрского.
Перец и лимонные спагетти с базиликом и кедровыми орехами

Ингредиенты
- 1 ст. л рапсового или оливкого масла
- 1 красный перец
- 150 гр. спагетти из муки грубого помола
- 2 кабачка — 250 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- , цедра и сок лимона
- 15 гр. базилика
- 25 гр. кедровых орехов
- 2 ст. л. мелко тертого пармезана
Приготовление
Разогреть масло в большой антипригарной сковороде. Добавить перец, предварительно нарезанный на мелкие кубики. Тушить 5 минут.
Тем временем сварите пасту до готовности.
К перцу добавить кабачок и чеснок, мелко нарубленный. Тушить, часто помешивая, в течение 10-15 минут. Пока кабачок не станет по-настоящему мягким.
Добавьте к ним
- цедру лимона
- сок лимона
- базилик
- и спагетти
Перемешайте. Добавив немного воды для пасты. Потомить еще минут 5.
Добавьте кедровые орехи. Подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!